تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل الحرارة بالمناطق الساحلية وجاف وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
92 قراءة  |

[02/01/2025 06:20]

عدن - سبأنت

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، استمرار الطقس في المناطق الساحلية معتدل الحرارة بشكل عام، وغائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة، وذلك وفقاً لمختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية.

وبحسب نشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عن المركز، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، فانه من المتوقع استمرار الطقس في المرتفعات الجبلية جاف وبارد إلى شديد البرودة، خصوصاً أثناء الليل والصباح الباكر، مع احتمال تكوّن الضباب والسحب الطبقية على أجزاء منها، وأيضاً استمرار الطقس في المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية جاف وصحو بشكل عام ومعتدل الحرارة نهاراً وبارد إلى بارد جداً ليلاً والصباح الباكر، والرياح خفيفة إلى معتدلة.

فيما توقع مركز التنبؤات الجوية، أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى في عدد من المحافظات، اليوم الخميس، كالتالي: عدن 29 / 23 - صنعاء 25 / 03 - المكلا 28 / 20 - سقطرى 28 / 18 - الغيضة 27 / 15 - سيئون 30 / 08 - تعز 25 / 13 - الضالع 24 / 08 - مأرب 30 / 10 - عتق 29 / 14 - لحج 30 / 22 - الحديدة 31 / 23 - زنجبار 29 / 23 .

وحذر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من درجات الحرارة المنخفضة .. مهيباً بالمواطنين أخذ الاحتياطات اللازمة خصوصاً الأطفال وكبار السن، كما حذر المركز، الأخوة المواطنين وسائقي المركبات في المرتفعات الجبلية من تدني الرؤية الأفقية بسبب تكوّن الضباب، وكذا الأخوة المزارعين في المناطق الجبلية المرتفعة من احتمال تأثر محاصيلهم الزراعية بسبب درجات الحرارة المنخفضة جداً.

كما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الخميس، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب خفيف الموج، وفي السواحل الغربية خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في خليج عدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي بحر العرب والبحر الأحمر معتدل الموج، كما حذر المركز، الأخوة الصيادين ورواد البحر حول أرخبيل سقطرى ومياهنا الإقليمية في بحر العرب والبحر الأحمر من اضطراب البحر ونشاط الرياح.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 687 قراءة 

افيخاي يصدر اعلانا عن اليمن


جهينة يمن | 617 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر بيان هام


نافذة اليمن | 450 قراءة 

استأنف البنك العربي نشاطه في العاصمة عدن بإعادة فتح مقره في مديرية المعلا. ويعد البنك العربي الذي تأ


العاصفة نيوز | 450 قراءة 

شهد الريال اليمني تحسنًا طفيفًا أمام الريال السعودي، مساء اليوم، بالتزامن مع إعلان المملكة العربية ا


كريتر سكاي | 447 قراءة 

قال الصحفي اللبناني طوني بولس، إن المرحلة المقبلة ستشهد بروزًا أكبر لدور ال


مأرب برس | 417 قراءة 

أعلنت المملكة العربية السعودية عن حزمة دعم جديدة لليمن تبلغ 368 مليون دولار (1.38 مليار ريال سعودي)،


كريتر سكاي | 368 قراءة 

شهد شارع جمال وسط مدينة تعز اليوم توافدًا جماهيريًا واسعًا من المحتجين، في


يني يمن | 326 قراءة 

شهدت العاصمة صنعاء، الأحد، الظهور العلني الأول لوزير الخدمة المدنية والتطوير الإداري في حكومة الحوثي


نيوز لاين | 324 قراءة 

وثيقة رسمية تكشف هوية قاتل إفتهان المشهري في تعز


جهينة يمن | 279 قراءة 

تعز..شيخ مشايخ شرعب السلام يعلن البراءة من قتلة افتهان المشهري