تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
صنعاء: إحالة 36 متهماً إلى نيابة الأموال بقضايا فساد تقارب قيمتها ملياري ريال
459 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

أقرت الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد بصنعاء، اليوم الثلاثاء، إحالة 36 متهماً إلى نيابة الأموال العامة المتخصصة بقضايا الفساد، لاستكمال إجراءات تحريك ورفع الدعوى الجزائية ضد المتهمين أمام محكمة الأموال العامة ومكافحة الفساد.

ووفقاً لما نشرته وكالة الأنباء سبأ التابعة لحكومة صنعاء، ورصده موقع “يمن إيكو”، فإن وقائع الفساد بتلك القضايا تمثلت في “الإضرار بمصلحة الدولة والاختلاس والاستيلاء، وغسل أموال، ومخالفة قواعد الامتثال المنصوص عليها في قانون مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، والتعدي على موظف عام، وعرقلة سير عمل، والتعدي على أراضي الدولة والاستيلاء عليها، واصطناع محررات رسمية واستعمالها، والإدلاء ببيانات غير صحيحة”.

ونقلت الوكالة عن الهيئة توضيحها أن حجم الضرر في تلك القضايا بلغ ملياراً و67 مليوناً و471 ألف ريال، ومليوناً و880 ألفاً و700 يورو.

وحسب ما رصده وتتبعه موقع “يمن إيكو” من أخبار بهذا الخصوص، فقد أحالت الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد في صنعاء، منذ مطلع العام 2024م وحتى اليوم، 288 متهماً بقضايا فساد جسيمة، إلى نيابة الأموال العامة، منها الاستيلاء على المال العام والاختلاس والاحتيال وغسل الأموال والعائدات الإجرامية وتهريب أموال إلى الخارج والتزوير في محررات رسمية، أضرت بمصلحة الجمهورية اليمنية، وبلغ حجم الضرر في تلك القضايا قرابة 17 مليار ريال يمني، و115 مليون دولار، و35 مليون ريال سعودي، ومليوناً و880 ألف يورو.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 751 قراءة 

كشفت مصدر صحفي، عن تجميد وديعة سعودية، مقدمة البنك المركزي اليمني في عدن، بسبب الخلافات الأخيرة ب


العاصفة نيوز | 595 قراءة 

بقلم . نورا المطيري تزدحم الساحة العربية والإسلامية هذا الأسبوع بأحداث ساخنة تفرض على المراقب التوقف


يمن فويس | 593 قراءة 

كشفت وسائل الاعلامية عن تحركات دبلوماسية سعودية نشطة تهدف إلى احتواء التوتر المتصاعد داخل مجلس القيا


المرصد برس | 566 قراءة 

قبل يوم واحد من انعقاد القمة العربية – الإسلامية الطارئة في الدوحة، وجّهت الولايات المتحدة ضربة سياس


عدن نيوز | 525 قراءة 

وصل رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني الدكتور رشاد محمد العليمي، يرافقه عضو المجلس سلطان العرادة، إلى


نافذة اليمن | 474 قراءة 

افادت مصادر مصرفية أن البنك المركزي اليمني قام بعمل جدولة لصرف رواتب الموظفين المتأخرة منذ أشهر بسبب


موقع الأول | 445 قراءة 


العين الثالثة | 406 قراءة 

غادر رئيس الوزراء، سالم صالح بن بريك، العاصمة المؤقتة عدن، متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية، حسب


المنتصف نت | 396 قراءة 

أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية متهم بترويج مواد مخدرة، بينها مادة "الشبو"، بعد


الميثاق نيوز | 362 قراءة 

بعد تحقيقه نجاحات كبيرة في الملف الاقتصادي رئيس الوزراء يغادر العاصمة المؤقتة عدن على متن الخطوط الج