الإثنين ٣٠ ديسمبر ٢٠٢٤
التقى الأستاذ علي عبدالله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الإثنين، وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم عبدالله السقطري.
واطّلع الكثيري خلال اللقاء على سير العمل بالوزارة ومكاتبها في محافظات الجنوب والمناطق المحررة، والجهود التي تبذلها الوزارة لتنفيذ الأعمال والمشاريع المختلفة في القطاعين الزراعي والسمكي بالمحافظات، بهدف تعزيز الاقتصاد الوطني والأمن المائي والغذائي لبلادنا، وتوفير فرص عمل جديدة، إضافة إلى عقد الشراكات الفاعلة والاتفاقيات مع الدول والجهات المانحة.
كما استمع الكثيري إلى شرحٍ وافٍ عن المشاركات الخارجية لوزارة الزراعة والثروة السمكية، ومنها مؤتمر الأطراف السادس عشر (COP16) لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر في العاصمة السعودية الرياض، وفعالية تسريع تمويل المناخ لتعزيز النظم الغذائية في دولة أذربيجان، ومؤتمر "عالم بلا جوع" في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا، والتي تخللتها عدة اتفاقيات تفاهم دولية تهدف إلى تعزيز الاستثمار في تحسين الإنتاج الزراعي والسمكي، ومواجهة تحديات التغيرات المناخية، بما يحقق أهداف التنمية المستدامة ويحسن سبل العيش للمجتمعات المحلية.
واستعرض الوزير السقطري في ختام اللقاء، بشكل موجز خطط الوزارة التطويرية ومشاريعها الاستراتيجية للعام القادم 2025، وإصدار القرارات التنفيذية المتعلقة بها، وحلحلة الإشكالات المرتبطة بتنفيذها، والتي ستسهم بشكل كبير في تحسين الظروف البيئية والمعيشية، وتعزيز الأمن الغذائي، وتحقيق التنمية المستدامة في القطاعين الزراعي والسمكي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في خطوة مفاجئة، دفعت الولايات المتحدة والسعودية بتعزيزات عسكرية ضخمة إلى الساحل الشرقي لليمن، عقب
سجل الريال اليمني، في تداولات اليوم الاثنين 28 أبريل/نيسان 2025م، انهيار جديد أمام سلة العملات الأج
أكدت القيادة المركزية للجيش الأمريكي استمرار العمليات العسكرية ضد ميليشيا الحوثي الإيرانية في اليمن،
دوت انفجارات عنيفة، مساء اليوم الإثنين، في مناطق متفرقة، جنوبي العاصمة اليمنية، صنعاء، الواقعة تح
مريم عبدالله عبدربه ، ثاني كابتن طيار أنثى في بلادنا وأول كابتن طيار من أبين. ونالت كابتن مريم شهادة
في تحول لافت في السياسة الأمريكية باليمن، كشفت الولايات المتحدة الاثنين 28 أبريل 2025 عن تعديل جدي
أكد السفير السعودي لدى اليمن المشرف على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، محمد آل جابر، الاثنين
شن الطيران الأمريكي، مساء اليوم الإثنين، غارات جوية استهدفت مواقع عسكرية تابعة للحوثيين في العاصم
قيادي في الانتقالي: نؤيد محادثات السعودية والحوثي والانفصال سيعزز الاستقرار الدائم في المنطقة