تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الرئاسي يسعد القضاة اليمنيين ويصدر توجيهات عاجلة لرئيس الحكومة ومحافظ البنك ووزير المالية
199 قراءة  |

اخبار وتقارير

الرئاسي يسعد القضاة اليمنيين ويصدر توجيهات عاجلة لرئيس الحكومة ومحافظ البنك ووزير المالية

الخميس - 26 ديسمبر 2024 - 07:25 م بتوقيت عدن

-

الرياض، نافذة اليمن

أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، الخميس، توجيهات عاجلة إلى وزير المالية ومحافظ البنك المركزي اليمني بضرورة العمل على تحسين اوضاع السلطة القضائية، بما في ذلك صرف العلاوة السنوية لكافة منتسبيها ابتداء من العام المقبل.

وبحسب ما نقلته وكالة سبأ الرسمية عقد العليمي لقاءاً مع رئيس مجلس الوزراء احمد عوض بن مبارك، ورئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن طالب أبو بكر، بحضور محافظ البنك المركزي اليمني احمد غالب المعبقي، ووزيري المالية سالم بن بريك، والعدل القاضي بدر العارضة. وأن الاجتماع ناقش دور السلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة، وانفاذ سيادة القانون، والدعم المطلوب لرجال العدالة من اجل الوفاء بخدماتهم الجليلة في انصاف المظلومين، وحماية المال العام.

ووضع رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الاجتماع امام المستجدات السياسية والاقتصادية، والميدانية، واستراتيجية المجلس للمرحلة المقبلة، التي تمثل فيها السلطة القضائية محوراً رئيساً لأحداث التغيير المنشود على مختلف المسارات.

وشدد الرئيس، على مبدأ المسؤولية الجماعية، والعلاقة التشاركية بين جميع سلطات الدولة، ومؤسساتها في تنفيذ المهام والاختصاصات المنوط بها وفقاً للدستور والقانون، ومرجعيات المرحلة الانتقالية المتفق عليها وطنياً، واقليمياً، ودوليا.

ونوه الرئيس بدور السلطة القضائية، والانجازات التي حققتها خلال الفترة الماضية، وخطتها المقبلة لتطوير اداء مؤسساتها المختلفة بوصفها اهم قلاع الدولة الشرعية في حماية المكتسبات الوطنية، والسلم الاجتماعي، وردع الممارسات الحوثية التدميرية للاقتصاد الوطني، وفرص العيش الكريم.

وقدم خلال اللقاء، كلا من رئيس مجلس الوزراء، ورئيس مجلس القضاء الأعلى، ومحافظ البنك المركزي اليمني، ووزيري المالية، والعدل، إحاطات حول الاوضاع الاقتصادية والمالية، وأداء السلطة القضائية، والدعم المتاح لتعزيز دورها، واستقلاليتها باعتبارها اهم مكونات الاصلاحات الشاملة، والياتها الرئيسة في تعزيز مبادئ النزاهة، والحوكمة، ومكافحة الفساد.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

اقتحام المدينة والسيطرة على المباني الحكومية.. طوفان قبائل قيفة يتوافدون إل.

اخبار وتقارير

الخلافات تدفع أحد أعضاء الرئاسي لإعلان انسحابه ومغادرة الرياض.

اخبار وتقارير

فيديو.. سقوط أخلاقي لممثلين يمنيين مشهورين يثير الغضب في صنعاء.

اخبار وتقارير

صدور قرارات جمهورية.. أسماء.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 834 قراءة 

نعى عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقو


موقع الأول | 742 قراءة 


نافذة اليمن | 611 قراءة 

عادت أصوات الرصاص شمالي العاصمة صنعاء، لتمزق الهدوء في مديرية أرحب، مع تجدد مواجهات قبلية دامية أسفر


نيوز لاين | 494 قراءة 

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة


المشهد اليمني | 397 قراءة 

كشف الصحفي والناشط بسيم الجناني أن ميناء رأس عيسى النفطي غرب اليمن يتعرض منذ أسابيع لسلسلة هجمات


الحدث اليوم | 331 قراءة 

توتر داخل مجلس القيادة: العليمي يرفض مغادرة عدن ويصف قرارات الزبيدي بغير القانونية


كريتر سكاي | 317 قراءة 

كتب/حمدان القعيطي:سبحان الله العظيم ،نحن مانحس بقيمة الشخص الا بعد رحيله وم


نيوز لاين | 276 قراءة 

زوجة في تعز تُسكب الزيت المغلي على زوجها بعد زواجه الثاني.. حادثة تهز المجتمع


المشهد اليمني | 271 قراءة 

أصدر مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي (FBI)، اليوم، مذكرة اعتقال دولية بحق المواطن العماني محمود


كريتر سكاي | 248 قراءة 

عاودت الامطار الغزيرة بالتساقط على ذماربحسب مواطنون فان امطار غزيرة شهدتها