تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
حملة إلكترونية تندد بمحاولات تفخيخ المهرة بالمليشيات المتطرفة تحت مسميات عسكرية
114 قراءة  |

شروين المهرة: غرفة الأخبار

شهدت منصات التواصل الاجتماعي، الأربعاء، حملة الكترونية واسعة نددت بمحاولات تفخيخ محافظات المهرة بميليشيات متطرفة تحت مسميات عسكرية تهدف لنشر الفوضى وتمزيق نسيج المهرة الاجتماعي الصلب الذي مازال صامد أمام رياح الشر القادمة من دولتي الإمارات والسعودية.

وشارك في الحملة التي انطلقت على وسم “#لا_لعسكره_المهره” المئات من النشطاء المحليين ومن محافظات البلاد الأخرى.

وسلطت الحملة الضوء على المخاطر الناجمة عن عسكرة المحافظة، مع تعزيز أصوات أبناء المهرة في الدفاع عن حقوقهم وسيادتهم.

وشدّدوا على أن الواقع يؤكد أن محافظة المهرة ليست بحاجة إلى التوترات أو التحشيد العسكري، وأن التجنيد ليس حلاً بل جزء من المشكلة.

وقال الناطق باسم لجنة الاعتصام السلمي علي مبارك محامد، إن المهرة كانت وستظل رمزا للسلام والكرامة.

وأفاد أن المهرة كانت وستظل للسلام والكرامة، ولن نسمح لأيادي العبث أن تفرق بيننا أو تهدد أمننا واستقرارنا.

وأضاف: اليوم، يقف أهل المهرة أمام مؤامرات خطيرة تهدف إلى عسكرة المحافظة وتحويلها إلى ساحة للصراعات.

وأكد أن أبناء محافظة المهرة يدركون تماما أهمية وحدتهم وقوتهم في التصدي لكل المحاولات التي تسعى لتمزيق نسيجهم الاجتماعي.

وعلق عضو لجنة الاعتصام مسلم رعفيت قائلا: ندعم أي خطوة تسعى لتجنيد أبناء محافظة المهرة في إطار مؤسسات الدولة الشرعية، ونرفض محاولات تجنيد مليشيات خارج نطاق المنظومة الأمنية والعسكرية المتواجدة داخل المحافظة، تهدد أمن واستقرار المحافظة.

من جانبه قال الناشط المجتمعي عزان القميري إن محافظة المهرة لا تحتاج إلى أي قوات جديدة، كونها تعيش في أمن واستقرار، وليس لها أي عداوات مع جيرانها المحليين أو الإقليميين”.

وأكد الناشط توفيق أحمد أن محافظة المهرة بتاريخها العريق، وقبائلها الشامخة، لن تكون نسخة مكررة من سيناريوهات الاحتلال في بقية المحافظات”.

وأضاف: “أبناء المهرة ماضون في الحفاظ على هويتهم الوطنية، ورفض أي محاولة للمساس بسيادتهم أو استقلال قرارهم، وسيظل صوتهم موحدًا ضد كل أشكال الهيمنة والاستغلال”.

وغرد حسين بن جرداد المهري قائلا: محاولات إخضاع أبناء المهرة والمساومة معهم من اجل تمرير المخططات التآمرية لدول العدوان وجلب المتشددين والمرتزقة أمر لن يحدث مهما كان التحدي، فأبناء المهرة لا يعرفون الخضوع مقابل تمرير مخططات المحتلين ومرتزقتهم على حساب أبناء المحافظة.

تابعوا شروين المهرة على

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 1210 قراءة 

 كشفت مصادر عن آخر تطورات هجوم مليشيا الحوثي على منزل الشيخ صالح_حنتوس


صوت العاصمة | 1033 قراءة 

في تحرّك مفاجئ أعاد خلط أوراق المشهد اليمني بالكامل، تداول ناشطون وسياسيون محليون، مساء يوم الإثنين،


يني يمن | 846 قراءة 

كشفت مصادر سياسية مطلعة عن مساعٍ عاجلة يبذلها رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي للسفر إلى العاص


حشد نت | 679 قراءة 

طارق صالح يواصل متابعة تجهيزات الوحدات القتالية في جبهات الساحل الغربي


نيوز لاين | 653 قراءة 

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي


حشد نت | 586 قراءة 

الحوثيون يعتدون على شيخ سبعيني في ريمة: "رموا أولادي.. حاولوا قتلي داخل المسجد"


بوابتي | 575 قراءة 

ريمة.. استشهاد الشيخ صالح حنتوس إثر اقتحام وتفجير الحوثيين منزله ودار القرآن الكريم في السلفية


بوابتي | 504 قراءة 

شاهد بالفيديو.. إعصار مدمر يضرب محافظة يمنية


كريتر سكاي | 365 قراءة 

قتل الشيخ السلفي  صالح حنتوس إثر تفجير جماعة الحوثي  دار القران ا


المشهد اليمني | 295 قراءة 

أقدمت مليشيا الحوثي الإرهابية، ظهر اليوم الثلاثاء على قتل شيخ وداعية بارز، في محافظة ريمة (شمال غ