تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
قوات صنعاء تهاجم العمق الإسرائيلي مجدداً و”نجمة داوود” تبلغ عن أكثر من 25 إصابة
274 قراءة  |

يمن إيكو|خاص:

أعلنت قوات صنعاء، اليوم الثلاثاء، عن تنفيذ عملية عسكرية جديدة على إسرائيل، وأبلغ الإسعاف الإسرائيلي عن تسجيل أكثر من 25 إصابة إحداها خطرة.

وقال المتحدث باسم القوات المسلحة اليمنية، يحيى سريع، في بيان تابعه موقع “يمن إيكو”: “انتصاراً لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ ومجاهديه ورداً على جرائمِ العدو الإسرائيلي بحق إخوانِنا في غزة، استهدفتِ القوةُ الصاروخيةُ بعونِ اللهِ تعالى هدفاً عسكرياً للعدوِّ الإسرائيليِّ في منطقةِ يافا المحتلةِ وذلك بصاروخٍ باليستيٍّ فرط صوتيٍّ نوع فلسطين2، وقد حققتِ العمليةُ أهدافَها بنجاحٍ بفضل الله”.

وأضاف: “إنَّ القواتِ المسلحةَ اليمنيةَ ومعها كلُّ الأحرارِ من أبناءِ الشعبِ اليمنيِّ العظيمِ على أتمِّ الجهوزيةِ والاستعدادِ لمواجهةِ العدوانِ الإسرائيليِّ الأمريكيِّ البريطانيِّ، وإنها بعونِ اللهِ تعالى مستمرةٌ في تأديةِ واجبِها الدينيِّ والأخلاقيِّ والإنسانيِّ تجاهَ الشعبِ الفلسطينيِّ المظلومِ وذلك بإسنادِ المقاومةِ في غزةَ بالمزيدِ من العملياتِ العسكريةِ حتى وقفِ العدوانِ على غزة ورفعِ الحصارِ عنها”.

ودوت صافرات الإنذار، فجر اليوم، في عدد كبير من مناطق ما يعرف بـ”المركز” في إسرائيل، بما في ذلك تل أبيب، واللد، وصولاً إلى بئر السبع والنقب وأشدود جنوباً، بسبب ما قال الجيش الإسرائيلي إنه صاروخ أطلق من اليمن وتم اعتراضه قبل أن يعبر إلى إسرائيل.

لكن مقاطع مصورة بثها إسرائيليون وثقت عبور الصاروخ في سماء إسرائيل ولم يبدُ أن الدفاعات الجوية نجحت في اعتراضه.

وأجبر الهجوم أكثر من مليوني إسرائيلي على التوجه للملاجئ بحسب الإعلام العبري.

وقال الإسعاف الإسرائيلي (نجمة داوود) إن أكثر من 25 شخصاً أصيبوا أثناء توجههم إلى الملاجئ مشيراً إلى أن امرأة أصيبت بشكل خطير في الرأس وفقدت الوعي.

وهذا هو رابع صاروخ بالستي فرط صوتي تعلن قوات صنعاء عن إطلاقه على تل أبيب منذ الخميس الماضي، حيث كثفت قوات صنعاء ضرباتها بالصواريخ والطائرات المسيرة في أكبر تصعيد لها منذ بدء الحرب، استجابة لدعوة وجهها الناطق باسم كتائب القسام.

وكشفت الضربات الصاروخية قصوراً كبيراً للأنظمة الدفاعية الإسرائيلية، وقالت وسائل إعلام وخبراء في إسرائيل إن سبب فشل اعتراض الصواريخ يعود لكونها تحمل رؤوساً حربية مزودة بمحركات تجعلها قادرة على المناورة وتغيير مسارها.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 1718 قراءة 

قرار سعودي مفاجئ يصعق الانتقالي في عدن


المرصد برس | 1086 قراءة 

قبل يوم واحد من انعقاد القمة العربية – الإسلامية الطارئة في الدوحة، وجّهت الولايات المتحدة ضربة سياس


العاصفة نيوز | 935 قراءة 

أفادت مصادر حكومية أن السعودية رفضت، الاثنين، تقديم وديعة مالية جديدة للحكومة كانت تقدر بمليار دولار


الحدث اليوم | 731 قراءة 

وزارة الخارجية بصنعاء تشارك بالقمة العربية الإسلامية اليوم في العاصمة القطرية الدوحة


التغيير برس | 657 قراءة 

كشف الفلكي اليمني عدنان الشوافي - الخبير الدولي في الفيزياء الفلكية عن موعد


المشهد اليمني | 657 قراءة 

اختتمت، الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، أعمال القمة العربية الإسلامية المشتركة (غير العادية)،


الحدث اليوم | 561 قراءة 

ورد الآن.. اجتياح واسع يستهدف سواحل اليمن وهذا ما سيحدث خلال الساعات المقبلة


المشهد اليمني | 557 قراءة 

ثار الجدل واشتعلت مواقع التواصل الاجتماعي، عقب القرارات التي أصدرها عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئي


المرصد برس | 508 قراءة 

عندما تعرضت إيران لهجوم إسرائيلي، وتمكنت في الساعات الأولى من الهجوم من قتل العلماء وكبار القادة الع


المشهد اليمني | 435 قراءة 

في مشهد اختزلته الكلمات وأشعلته الرمزية، ألقى الرئيس السوري أحمد الشرع واحدة من أقصر الكلمات في ت