تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تطوير القدرات الأمنية في سقطرى .. المجلس الانتقالي يرسم خارطة الطريق
89 قراءة  |

عقد فريق التواصل وتعزيز الوعي السياسي في المجلس الانتقالي الجنوبي، برئاسة عضو هيئة الرئاسة، الشيخ عبدالرحمن جلال عبدالقوي، اليوم الثلاثاء، لقاءً موسعًا مع القيادات العسكرية والأمنية بمحافظة أرخبيل سقطرى.

وفي مستهل اللقاء، نقل الشيخ عبدالقوي للحاضرين تحيات الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، مشيدًا بالدور الكبير الذي تلعبه القوات المسلحة الجنوبية في التصدي للتحديات الأمنية، بما في ذلك مواجهة العناصر المتطرفة والمليشيات الإخوانية التي حاولت زعزعة استقرار سقطرى، مؤكدا أهمية تعزيز الشراكة الفاعلة بين الأجهزة الأمنية والعسكرية والمجتمع المحلي.

وأكد الشيخ عبدالقوي التزام المجلس الانتقالي الجنوبي بتقديم الدعم اللازم لتطوير القدرات الأمنية والعسكرية في سقطرى، لافتا إلى أن التنسيق المشترك يمثل حجر الأساس لضمان الأمن والتنمية المستدامة في المحافظة، وإن استقرار الأرخبيل يمثل أولوية قصوى تستوجب تضافر الجهود.

من جانبه، ثمن قائد اللواء الأول مشاة بحري، العميد علي عمر كفاين، هذه الزيارة التي تسهم في تعزيز العلاقة بين القيادة السياسية والقوات العسكرية والأمنية، مؤكدا الجاهزية التامة للقوات المسلحة الجنوبية لمواجهة أي تحديات محتملة، موضحا أن الاستقرار الأمني الذي تشهده سقطرى هو ثمرة التعاون المشترك والدعم السياسي المتواصل من القيادة.

واستعراض اللقاء التحديات التي تواجه الوحدات العسكرية والأمنية، وخطط التعزيز والتنسيق بين مختلف الأجهزة الأمنية والعسكرية، وأكد على أهمية تعزيز الوعي السياسي لدى المواطنين ودور المجتمع في دعم جهود الأمن والاستقرار.

وفي ختام اللقاء، تم الاتفاق على تكثيف التنسيق بين الجهات ذات العلاقة، والعمل بشكل جماعي لتعزيز الأمن والاستقرار في أرخبيل سقطرى، بما يسهم في تحقيق التنمية والحفاظ على مكتسبات المحافظة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرصد برس | 730 قراءة 

كشف سفير الولايات المتحدة لدى اليمن، ستيفن فاجن، اليوم الاحد، عن زيادة مخصصات الولايات المتحدة لدعم


المرصد برس | 635 قراءة 

كشفت مصادر يمنية عن وقوع صيد ثمين في الضربة الأمريكية التي استهدفت مساء أمس السبت، مبنى “الأمن


نيوز لاين | 569 قراءة 

"بشائر النصر تلوح في الأفق.. سياسي يمني يتوقع تحرير هذه المحافظة قريبًا"


موقع الأول | 434 قراءة 

سارعت القوى التي تولت السلطة عقب مقتل الحمدي إلى إعلان بيان تطرقت فيه لمقتله، وأعلن نائب وزير الخار


عدن تايم | 413 قراءة 

حدد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو للمرة الأولى موعدا لإنهاء الحرب على قطاع غزة وهو أكتوبرت


المرصد برس | 393 قراءة 

رفض مواطن سعودي السماح لشاب يمني مقيم في السعودية ويعمل لديه، إن يستأجر استراحة من أجل إقامة العزاء


موقع الأول | 389 قراءة 


مراقبون برس | 327 قراءة 

صرح مسؤول أمريكي بأن التقارير الأولية من موقع الحادث أشارت إلى أن حاملة الطائرات "يو إس إس هاري تروم


المشهد اليمني | 316 قراءة 

أكد خبير أمني واستراتيجي أمريكي بارز ان قدرات ميلشيا الحوثي على مواصلة التصعيد في البحر الأحمر وم


المرصد برس | 301 قراءة 

كشف سفير اليمن لدى مصر، خالد بحاح، اليوم الاحد، عن اعتقال السلطات المصرية لـ 140 يمنياً، وترحيل 75 آ