تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
شبوة.. تدشين العمل بالمرحلة الأولى لمنظومة الطاقة الشمسية للمستشفى التخصصي الخيري بقوة 150 كيلو وات
169 قراءة  |

شمسان بوست / صالح سويد باعوضه

برعاية كريمة من معالي الأستاذ الدكتور قاسم محمد بحيبح، وزير الصحة العامة والسكان، ومعالي الدكتور محمد سعيد الزعوري، وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، والشيخ عوض محمد ابن الوزير، محافظ محافظة شبوة، تم صباح اليوم بمدينة عزان مديرية ميفعة محافظة شبوة، تدشين العمل بالمرحلة الأولى لمنظومة الطاقة الشمسية للمستشفى التخصصي الخيري بقوة 150 كيلو وات، وبطاريات ليثيوم خزن بقوة 150 كيلو وات. تم تنفيذ هذا المشروع بكلفة تقدر بحوالي 462,800 ريال سعودي.

وخلال حفل التدشيت القا الشيخ سالم صبيح باعوضة، وكيل محافظة شبوة، كلمة اكيد فيها على أهمية هذا المشروع في تحسين خدمات المستشفى وتوفير الطاقة اللازمة لتشغيل الأجهزة والمعدات الطبية.

و أشاد الشيخ سالم صبيح بالدعم السخي من فاعلي الخير، ومؤسسة شبوة للتنمية، والشركات ورجال الأعمال الذين ساهموا في تمويل هذا المشروع. وأوضح أن هذا المشروع يمثل خطوة هامة نحو تحقيق الاستدامة في تقديم الخدمات الصحية للمجتمع، ويعكس التعاون المثمر بين الجهات المختلفة لضمان تقديم أفضل رعاية طبية للمواطنين.

من جهة أخرى رحب الأستاذ ناصر مذيب مسلم، مدير المستشفى، بالحضور وعبر عن شكره وتقديره لجهود كافة الجهات الداعمة والممولة لهذا المشروع الحيوي. كما قدم شكره وتقديره لشركة الأخوين للتجارة العامة على جهودهم الكبيرة في تنفيذ المشروع وفق أعلى المعايير. وأكد أن تشغيل منظومة الطاقة الشمسية سيسهم بشكل كبير في تعزيز كفاءة المستشفى وتقديم خدمات طبية متقدمة للمرضى، بالإضافة إلى تخفيف الأعباء المالية على المستشفى والمجتمع المحلي. وأشار مدير المستشفى إلى أن المشروع يأتي في إطار السعي المستمر لتطوير المستشفى وتحسين خدماته، بما يتوافق مع أعلى معايير الجودة والرعاية الصحية.

وأعرب مدير المستشفى الاخ ناصر مذيب عن عميق شكره وامتنانه لفاعل الخير الذي ساهم بتمويل 100 كيلو وات، ومؤسسة شبوة للتنمية التي مولت 50 كيلو وات بالتعاون مع عدد من الشركات ورجال الأعمال. يعكس هذا المشروع روح العطاء والتعاون بين جميع الأطراف، وهو مثال حي على كيفية التكاتف لتحقيق أهداف نبيلة تخدم المجتمع وتخفف من معاناة المرضى .

بعد ذلك ألقى المهندس إبراهيم باشافعي، مهندس المشروع، كلمة أكد فيها على أهمية هذا المشروع من الناحية التقنية والبيئية. وأوضح أن استخدام الطاقة الشمسية يعزز من استدامة الطاقة ويقلل من الاعتماد على مصادر الطاقة التقليدية، مما يسهم في حماية البيئة وتوفير تكاليف التشغيل. وأشار المهندس إبراهيم إلى أن الفريق العامل في المشروع قد بذل جهودًا كبيرة لتنفيذ وتركيب المنظومة بأعلى معايير الجودة والدقة، مما يضمن استمرارية تقديم الخدمات الطبية بكفاءة عالية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد الدولي | 710 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ ب


بران برس | 629 قراءة 

مع وعود وآمال بإنعاش شرعيةٍ تتآكل.. عاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي رفقة عضوي المجلس الل


نيوز لاين | 532 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين


يني يمن | 510 قراءة 

في الوقت الذي يواصل فيه عيدروس الزبيدي تصعيده السياسي وتهديده بإعلان حالة الطوارئ في الجنوب إذا لم ت


عدن تايم | 478 قراءة 

وضعت إسرائيل اسم العاصمة عدن الخاضعة للشرعية في صدارة قائمة ابتزازها للدول العربية، مطالبةً بتعويضات


نيوز لاين | 453 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي


نيوز لاين | 386 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي


مأرب برس | 365 قراءة 

عقد مجلس الأمن الدولي، ليلة أمس، جلسة طارئة لمناقشة الاعتداء الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة،


نيوز يمن | 333 قراءة 

توجه عُماني جديد.. تنشيط خلايا المهرة والتمدد نحو حضرموت


عناوين بوست | 295 قراءة 

` الخبير الاقتصادي.. *ماجد الداعري* .. يكتب: *صباح البشائر الطبية للجميع:* *صحيح أن تأخر صرف الرواتب