شروين المهرة: غرفة الأخبار
قالت هيئة البث العبرية الرسمية، مساء الاثنين، إن إسرائيل تستعد لشن هجوم على جماعة الحوثي في اليمن، جراء استمرار إطلاقها الصواريخ والطائرات المسيرة.
وأضافت الهيئة، أن تل أبيب تستعد لمهاجمة الحوثيين، بعد ساعات من إطلاق الجماعة اليمنية صاروخا باليستيا، وطائرة مسيرة، الاثنين، تجاه إسرائيل التي قالت إنها اعترضتهما.
وأوضحت أن “الحوثيين أخذوا على عاتقهم باسم كل المحور الإيراني، مهمة شن الهجمات ضد إسرائيل بعد انهيار نظام (الرئيس المخلوع بشار) الأسد في سوريا، والضربات التي تلقاها حزب الله في لبنان”.
وأكدت أن “هناك إجماعا داخل المؤسسة الأمنية الإسرائيلية بضرورة مهاجمة اليمنيين بعد سلسلة من الهجمات، حيث أطلق الحوثيون الأسبوع الماضي 6 طائرات مسيرة وصاروخين باليستيين تجاه إسرائيل”.
وقرار الهجوم على الحوثيين “أصبح في انتظار موافقة القيادة الإسرائيلية” وفق المصدر ذاته.
ونقلت الهيئة عن الجيش الإسرائيلي قوله، إنه “من الضروري العمل ضد التهديد القادم من اليمن، وهذا يتطلب تحويل الاهتمام الاستخباراتي وإعداد تشكيلات عملياتية لهذا الغرض”.
وفي وقت سابق الاثنين، أعلنت “الحوثي” أن قواتها هاجمت هدفا عسكريا في منطقة يافا وسط إسرائيل، بصاروخ باليستي فرط صوتي، بينما أعلن الإسعاف الإسرائيلي إصابة 5 أشخاص أثناء توجههم إلى الملاجئ بتل أبيب ومدن ومناطق أخرى وسط البلاد “إثر إطلاق صاروخ من اليمن”.
المصدر: الموقع بوست
تابعوا شروين المهرة على
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أصدرت الجهات المختصة في منفذ الوديعة البري تنويهاً هاماً للمسافرين المتجهين إلى المملكة العربية السع
اقر طارق صالح، قائد القوات المشتركة بالساحل الغربي لليمن، الأربعاء، التقارب مع صنعاء .. يتزامن ذلك م
في حادثة غير مسبوقة أثارت موجة واسعة من الجدل في الأوساط المجتمعية والقانونية، أصدر أحد قضاة العا
تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي مؤخرًا صورة حديثة لتصميم مطار صنعاء الدولي الجديد، الذي كان
كشف الإعلامي السياسي اليمني والمستشار السابق لوزير الإعلام، أحمد المسيبلي، عن أول صورة للشيخ الشهيد