اليوم السابع – حضرموت:
أدخلت القوات الجنوبية، سلاحاً ثقيلاً في إطار استعداداتها لخوض معركة تحرير حضرموت من قوات الجيش التابع لحزب الإصلاح (الإخوان في اليمن).
كشفت هذا مصادر عسكرية، أكدت بدء تدريب مقاتلي لواء حضرموت على استخدام المدافع المضادة للطيران.
وأفادت المصادر العسكرية بأن لواء حضرموت، دشن اليوم، دورة تدريبية تخصصية على استخدام مدافع 23 (م/ط)، في المنطقة العسكرية الثانية بالمكلا.
مضيفة أن أركان حرب لواء حضرموت المقدم الركن سالم عمر بن حسينون شهد انطلاق الدورة التدريبية التخصصية، لتعزيز مهارات أفراد اللواء وتطوير قدراتهم الفنية في التعامل مع منظومات الأسلحة المضادة للطائرات، ورفع كفاءة القوات وجاهزيتها.
موضحة أن الدورة تشمل تدريبات نظرية وعملية حول تشغيل وصيانة واستخدام سلاح 23 م/ط ،بإشراف نخبة من المدربين العسكريين ذوي الخبرة.
مشيرة إلى حرص قيادة المنطقة العسكرية الثانية على بناء القدرات العسكرية المتخصصة باعتبارها من أولوياتها، لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
يأتي هذا بعد أن أصدرت محافظة حضرموت، إعلاناً رسمياً بالإستقلال عن شمال اليمن وجنوبه، في خطوة غير متوقعة، على خلفية تجاهل مجلس القيادة الرئاسي، مطالب أبنائها.
حضرموت تصدر اعلان الاستقلال !! (بيان)
وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، وجه ولأول مرة، اتهاماً رسمياً، لقوات الجيش التابعة لحزب الإصلاح (الإخوان في اليمن)، بالغدر والإرهاب، متوعداً باتخاذ الاجراءات اللازمة على مختلف المستويات.
رسميا .. العليمي يتهم قوات الاخوان بالارهاب
وأعلن التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية، مستجدات وتفاصيل صادمة للمجزرة التي ارتكبتها قوات الجيش التابع لحزب الإصلاح (الإخوان في اليمن) بحق ضباط سعوديين في مدينة سيئون بمحافظة حضرموت.
التحالف يعلن مستجدات صادمة لمجزرة سيئون
و
علق رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عيدروس قاسم الزُبيدي، على المجزرة التي ارتكبتها قوات الجيش التابع لحزب الإصلاح (الاخوان في اليمن)، بحق التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية في سيئون بمحافظة حضرموت.
أول تعليق للزبيدي على مجزرة سيئون
وصدر بيان عاجل بشأن أحداث سيئون الفاجعة التي أودت بحياة ضابطين من القوات السعودية وأصابت ثلاثة آخرين، جراء هجوم شنه جندي من الاخوان.
بيان عاجل بشأن احداث سيئون الفاجعة
وانكشفت هوية ضحايا المجزرة التي ارتكبتها قوات الجيش التابع لحزب الاصلاح (الإخوان في اليمن)، بحق قوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية في محافظة حضرموت.
كشف ضحايا مجزرة الاخوان بحق قوات السعودية
(أسماء)
وجاءت المجزرة المروعة بعد تصاعد مجاهرة تنظيم الإخوان بنفوذه في سيئون، وآخر ذلك تحويل بطولة "كأس حضرموت" الى منصة ترويج لحركة "حماس" والفصائل الفلسطينية المتطرفة والارهابية التي اشعلت الحرب المتواصلة في غزة وتسببت بمئات الآلاف من القتلى والجرحى المدنيين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
سيدة سوريا الأولى لطيفة الشـ,,ـرع اسمها الحقيقي لطيفة الدروبي ولدت عام 1984م في بلدة القريتين في محا
قالت مصادر رسمية مطلعة إن السلطات المحلية في كل من محافظتي مأرب والمهرة لازالت ترفض توريد الإيرادات
أعلنت مجموعة الهاكرز (S4uD1Pwnz) عن نجاحها في اختراق نظام مؤسسة موانئ البحر الأحمر الخاضعة لسيطرة مل
أعلنت قيادات سياسية وعسكرية وإعلامية في المناطق الوسطى عن رفضها الكامل لما يسمى المجلس الوطني للمناط
حافظ الريال اليمني على استقراره أمام العملات الأجنبية في مناطق نفوذ الحكومة، بدعم مباشر من إجراءات
جددت حزب المؤتمر الشعبي العام- فرع صنعاء- الولاء لعبدالملك الحوثي، زعيم الجماعة الحوثية في اليمن. وق
ابتداءا من اليوم الثلاثاء.. اسعار الرحلات البرية الى السعودية بالريال اليمني (ننشر الأسعار)