تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
هيئة المواصفات والجودة بعدن.. إنجازات ملموسة في مكافحة السلع المقلدة وتعزيز حضور وجودة المنتج المحلي
141 قراءة  |

تواصل الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس، عبر فروعها في عدن، حضرموت، والمهرة، جهودها المكثفة لمواجهة ظاهرة السلع المقلدة والفاسدة التي تهدد صحة المستهلك وسلامة الأسواق المحلية، فضلاً عن تأثيرها السلبي على الاقتصاد الوطني.

في الأيام القليلة الماضية، سجلت الهيئة إنجازات بارزة، تمثلت في ضبط وإتلاف كميات كبيرة من السلع غير المطابقة للمواصفات. وشملت تلك السلع 7,579 كرتون من الدجاج البرازيلي المجمد غير المطابق للمواصفات القياسية، إلى جانب 396 كرتونًا من مسحوق شراب يحتوي على مادة محظورة (ثاني أكسيد التيتانيوم)، و419 كرتونًا من حليب الأطفال منتهي الصلاحية. كما شملت عمليات الإتلاف زيوت الزيتون، مساحيق الغسيل، زنجبيلًا مجففًا، مواد زراعية، شامبوهات، وعطور غير صالحة للاستخدام.

في محافظة حضرموت، تمكنت فرق الهيئة من ضبط كميات من الحليب المجفف غير المطابق للمواصفات بسبب تغير في خواصه، بينما نجحت جهود فرع الهيئة في منفذ شحن البري بمحافظة المهرة في إتلاف مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك.

وتعكس هذه الجهود التنسيق الفعّال بين فروع الهيئة المختلفة، في إطار حملة وطنية تهدف إلى مكافحة انتشار السلع المقلدة والمهربة. وبحسب وزارة الصناعة والتجارة، فإن هذه الحملة تمثل خطوة جادة نحو تنقية الأسواق المحلية من المنتجات الضارة، كما تأتي ضمن خطة شاملة لتعزيز الاقتصاد الوطني وضمان حقوق المستهلك.

وفي تصريح خاص، أوضح وكيل وزارة الصناعة والتجارة، راشد حازب، أن الحملة بدأت في عدن وستمتد إلى كافة المحافظات، لكنها ستكون نصف سنوية، مما قد يترك فجوة زمنية قد تؤثر على استمرارية هذه الجهود. ودعا إلى تبني استراتيجية مستدامة تشمل التنسيق بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص، إلى جانب إشراك منظمات المجتمع المدني والمؤسسات الإعلامية لضمان فاعلية أكبر في مواجهة هذا التحدي.

من زاوية المستهلك، فإن هذه الجهود محل تقدير وإشادة واسعة. توفير بيئة تسويقية آمنة يعكس مسؤولية وطنية تتطلب الدعم والتشجيع لضمان استمراريتها، وهو ما يأمله كل مستهلك يعايش هذه التحديات اليومية في الأسواق المحلية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
بوابتي | 1061 قراءة 

عاجل.. غارات اسرائيلية تستهدف مطار صنعاء


بوابتي | 958 قراءة 

وثيقة مسربة تكشف سبب قصف إسرائيل مصنع اسمنت باجل في الحديدة


حشد نت | 782 قراءة 

الحوثي يجرّ اليمن إلى الجحيم.. غارات إسرائيلية تستهدف مطار صنعاء ومحطات كهرباء ومصنع إسمنت عمران


المشهد اليمني | 585 قراءة 

أعلنت إدارة مكافحة المخدرات بساحل حضرموت إحباط عملية ترويج وتعاطي المخدرات، عقب مداهمة أحد الفناد


اليوم برس | 526 قراءة 

شن الطيران الإسرائيلي قبل قليل غارات على مطار العاصمة


مساحة نت | 510 قراءة 

شهدت العاصمة اليمنية صنعاء، صباح اليوم الثلاثاء، غارات جوية عنيفة هزّت أحياء متفرقة من المدينة، وس


بوابتي | 509 قراءة 

انفجار غامض وسط صنعاء يحرج الحوثيين.. واتهامات زائفة تطيح بموظفين أبرياء


اليمن السعيد | 503 قراءة 

شاهد ماحصل بمطار صنعاء .


المشهد اليمني | 473 قراءة 

برّأت كاميرا مراقبة سائقًا في العاصمة صنعاء من تهمة قتل رجل، بعد أن كشفت التسجيلات المصورة تفاصيل


اليوم برس | 451 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي