تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
“طارق صالح” يترأس اجتماعًا لبحث استعدادات تحرير صنعاء ويتوعد “الحوثي” بمصير “الأسد”
530 قراءة  |

عضو مجلس القيادة طارق صالح

برّان برس:

توعد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، الثلاثاء 10 ديسمبر/كانون الأول 2024، جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب بمصير ذراع إيران في سوريا، مؤكدًا أن “سوريا واليمن يواجهان عدوًا واحدًا هو المشروع الصفوي التوسعي الإيراني، وأن عبد الملك الحوثي يمثل نظام الوصاية الإيرانية في صنعاء، وسيلاقي مصيره عاجلًا أم آجلًا”.

جاء ذلك خلال ترؤسه اجتماع، عبر الاتصال المرئي وضم قيادات سياسية وعسكرية في محوري البرح والحديدة، لمناقشة المستجدات والتطورات الإقليمية الإيجابية المتسارعة والمفاجئة ضد المشروع الإيراني في المنطقة، حاثاً على الاستعدادات ليوم الخلاص، وفقاً لوكالة الأنباء سبأ (رسمية).

وخلال الاجتماع، أكد “طارق صالح” أنه “لا بد أن تشهد صنعاء ما شهدته دمشق، التي عادت إلى حاضنتها العربية بعد أن أسقط الشعب السوري وصاية النظام الإيراني إلى الأبد”.

وأضاف: "علينا الاستعداد ليوم الخلاص الوطني، وهذا يستوجب من كل القوى الوطنية المخلصة تجاوز الخلافات والتباينات والانتقال إلى وحدة المعركة".

وجدد التأكيد على الانفتاح على مختلف القوى والأطراف، تحت سقف المواطنة المتساوية والقيم الجمهورية دون عصبيات سلالية او مناطقية للحاضر او للماضي، وقال: كل يمني هو لبنة في صرح الجمهورية أيا كان مذهبه او حزبه او قبيلته او نسبه.

ولفت إلى أن توجه المجتمع الدولي اختلف اليوم عما كان عليه عندما أوقف معركة تحرير مدينة الحديدة، وذلك بعد أن تكشفت للعالم كل الحقائق وأن أدوات إيران تهديد ليس لليمن واليمنيين فقط؛ وإنما للمنطقة والملاحة الدولية.

صباح الأحد 8 ديسمبر/ كانون الأول 2024، أعلنت المعارضة السورية المسلحة، سيطرتها على العاصمة السورية دمشق، وسقوط الرئيس بشار الأسد، و"بدء عهد جديد" لسوريا.

جاء هذا بعد عملية عسكرية واسعة أطلقها قوات المعارضة السورية منذ 27 نوفمبر/تشرين الثاني المنصرم، وتمكنت خلال 13 يومًا من إنهاء حكم عائلة الأسد الذي امتد أكثر من 5 عقود.

اليمن

مجلس القيادة الرئاسي

مليشيات الحوثي

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 574 قراءة 

الخارجية اليمنية ترفض بيان مجلس الأمن وتؤكد خضوعه للإملاءات الأمريكية


المشهد الدولي | 513 قراءة 

مصادر تؤكد ومصادر تنفي .. عاصفة كلامية بين عضوي مجلس رئاسة باليمن على اثرها تدخل سعودي وفض الاشتباك


جهينة يمن | 499 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن مغادرة عيدروس الزبيدي العاصمة عدن


جهينة يمن | 497 قراءة 

إسرائيل تبني "خريطة هروب" للحوثيين… وتحدد موعد الضربة وموعد التخلص من عبدالملك الحوثي!..."ما لا تعر


جهينة يمن | 419 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف ا


المشهد الدولي | 395 قراءة 

الشيخ محمد بن عبدالمجيد الزنداني يوجه دعوة للنخب اليمنية جمعا بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن وهذا ما


جهينة يمن | 352 قراءة 

السعودية توقف هذا الأمر على اليمن مؤقتاً والأسعار تعاود الارتفاع


جهينة يمن | 333 قراءة 

تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء


جهينة يمن | 314 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة


نافذة اليمن | 279 قراءة 

كشف الصحفي خالد سلمان، مساء السبت، عن حالة ذعر غير مسبوقة اجتاحت صفوف قيادة جماعة الحوثي، وسط معلوما