يمن إيكو|أخبار:
أثارت صور متداولة لتراكم أكوام المخلفات في الشوارع الرئيسة بمدينة الحوطة عاصمة محافظة لحج، سخطاً واسعاً بين الأهالي نتيجة إهمال السلطة المحلية وعدم القيام بواجباتها في الحفاظ على نظافة المدينة.
وبحسب صحيفة “الأيام”، تحوّلت الحوطة إلى مشهد مختلف تماما، وصارت “مدينة العفن” كما يُطلق عليها البعض، وجود القمامة والمخلفات التي تكدست في شوارع الحوطة بات مشهدا مألوفا، شوه جمال المدينة وأساء لتاريخها العريق.
ونقلت الصحيفة عن الناشط صدام اللحجي قوله: “الحوطة عاصمة محافظة لحج مدينة كانت يوما تُعرف بجمالها وبساطتها، واليوم تحولت إلى صورة قاتمة تعكس حجم الإهمال والفساد، الشوارع التي كانت تضج بالحياة صارت تعج بالحفر، والغبار، والنفايات التي تغزو الأحياء، البنية التحتية منهارة، ولا أثر لأي تحسين أو تطوير”.
ويضيف اللحجي “الأدهى أن المسؤولين لا يرون في معاناة الناس سوى فرصة للتكسب إلا من رحم الله، مشاريع وهمية، وميزانيات تُصرف لكن لا تصل، وكأن هذه المدينة لا تستحق سوى الفتات، كل زاوية في الحوطة تُخبرك قصة من قصص الفساد، وحالة من الإهمال الممنهج”.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
العاصفة نيوز/متابعات: ظهرت قاتلة زوجها وأبنائه الستة في أولى جلسات محاكمتها أمام محكمة جنايات المنيا
لقي قيادي بارز في مليشيا الحوثي حتفه برصاص مسلحين قبليين في مدينة الحزم، مركز محافظة الجوف (شمال شرق
رئيس الوزراء سالم بن صالح بن بريك غادر العاصمة المؤقتة عدن متوجها الى السعودية .. مصدر رئاسي يكشف
أفادت تقارير بأن مئات الرجال أبلغوا عن معاناتهم من آثار جانبية مرتبطة بتناول أدوية تعزيز القدرة الجن
بداءت طائرات الكيان الصهيوني سلسلة من الغارات الجوية التي استهدفت ميناء الحديدة