يمن ديلي نيوز
: حذر المركز الوطني للأرصاد الجوية من تشكل الصقيع (الضريب) نظرًا لتراجع درجات الحرارة الصغرى في المرتفعات اليمنية وتسجيلها درجات منخفضة خاصة في محافظات ذمار وصنعاء وعمران وصعدة والضالع.
وطبقا لنشرة الأرصاد الجوية التي تابعها “يمن ديلي نيوز”، من المتوقع أن تسجل درجات الحرارة المحسوسة في ذمار صفر درجة، وعمران درجة واحدة فوق الصفر، وصنعاء وصعدة درجتين، والضالع ثلاث درجات، وجبل النبي شعيب 1 درجة تحت الصفر.
ودعا الأرصاد المزارعين إلى ضرورة أخذ الاحتياطات اللازمة واتباع الإرشادات الزراعية لحماية محاصيلهم، وكذلك رعاة المواشي ومربي النحل والدواجن حفاظاً عليها من آثار البرودة الشديدة.
كما دعا المواطنين، خاصةً كبار السن والأطفال والمرضى والعاملين أثناء الساعات المتأخرة من الليل والصباح الباكر إلى اتخاذ التدابير اللازمة للوقاية من الطقس البارد والشديد البرودة.
كما توقع الأرصاد في نشرته الجوية أجواءً باردة على المناطق المرتفعة من محافظات (الضالع، إب، تعز، لحج، أبين، شبوة، حضرموت، مأرب، الجوف).
وأشار الأرصاد إلى إمكانية تشكل السحب الركامية الممطرة الخفيفة على أجزاء متفرقة من مرتفعات (صعدة، حجة، المحويت، ريمة).
أما الطقس في المناطق الساحلية، فتوقع الأرصاد أجواءً صحوة إلى غائمة جزئياً مع احتمال تكون السحب الممطرة على سهل تهامة وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى مضطربة على باب المندب وأرخبيل سقطرى، أقصى سرعة لها 25 عقدة.
وفي المناطق الصحراوية، توقع الأرصاد أجواء صحوة وباردة نسبياً أثناء الليل والصباح الباكر، ومعتدلة الحرارة نهاراً، والرياح معتدلة السرعة مثيرة للأتربة والرمال.
مرتبط
الوسوم
المركز الوطني للأرصاد الجوية
الأرصاد يحذر من الأجواء شديدة البرودة
توقعات حالة الطقس
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
إسرائيل تبني "خريطة هروب" للحوثيين… وتحدد موعد الضربة وموعد التخلص من عبدالملك الحوثي!..."ما لا تعر
مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف ا
الشيخ محمد بن عبدالمجيد الزنداني يوجه دعوة للنخب اليمنية جمعا بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن وهذا ما
تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء
الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة
تقرير استخباراتي إسرائيلي: الحوثيون يخططون لشن هجوم بري على تل أبيب بعد وصول عناصرهم إلى سوريا (ترجم
اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حص
بدأ اول تعطيل رسمي لقرارات رئيس "المجلس الانتقالي الجنوبي" الانفصالي التابع للامارات، عيدروس الزُب