تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
بدعم دولي واقليمي ..خطة عسكرية من شقين لانهاء تهديدات جماعة الحوثي ..!
281 قراءة  |

قضي الامر، وأُقرت بدفع امريكي بريطاني، وتمويل اماراتي، خطة عسكرية من محورين، لانهاء تهديدات جماعة الحوثي الانقلابية للملاحة، واستئناف جولة اخيرة للمعارك معها في مختلف الجبهات، لحسم الحرب في اليمن. بعد اشتراط الجماعة تغيير مجلس القيادة الرئاسي للقبول بتوقيع اتفاق “خارطة الطريق للسلام”

كشف هذا دبلوماسيون وسياسيون، أفادوا بأن الامارات مارست ضغطا كبيرا على رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي واعضاء المجلس الموالين لها، للبدء بتنفيذ خطة عسكرية ذات شقين، لإنهاء تهديدات جماعة الحوثي للملاحة بزعم “منع مرور سفن الكيان الاسرائيلي والدول الداعمة له اسنادا للمقاومة في غزة”.

موضحين في احاديث متفرقة ومتطابقة أن “مسؤولين من وزارتي الدفاع والخارجية الاماراتيتين ومستشارين من جنسيات اجنبية، عقدوا في ابوظبي اجتمعا مع الرئيس رشاد العليمي وعيدروس الزبيدي وعبدالرحمن المحرمي وطارق عفاش وصغير بن عزيز، لطرح خطة عسكرية تمولها الامارات لانهاء تهديدات الحوثيين”.

وأفادوا بأن “الخطة العسكرية المطروحة من الجانب الاماراتي، بالتنسيق مع امريكا وبريطانيا واسرائيل، تشمل محورين الاول استئناف المعارك بجبهات القتال للضغط على الحوثيين واضعاف قدراتهم وتشتيتها، والثاني المشاركة في قوات أمنية عربية مشتركة لحفظ السلام في قطاع غزة عقب اقرار الهدنة المرتقبة”.

ونوهوا إلى أنه “تم توزيع مهام المحورين على المشاركين في الاجتماع من الجانب اليمني، بحيث تتولى قتال الحوثيين قوات الرئيس العليمي (درع الوطن) والجيش الوطني والعمالقة الجنوبية، وتشارك في قوات حفظ السلام، وحدات من قوات المقاومة الوطنية (طارق عفاش) والانتقالي الجنوبي (عيدروس الزبيدي)”.

مشيرين إلى أن “الجانب الاماراتي تعهد بتمويل تنفيذ الخطة بالتنسيق مع الولايات المتحدة الامريكية وبريطانيا واسرائيل”. لافتين إلى أن التعهد الاماراتي يأتي بعد “رفض المملكة العربية السعودية المشاركة في تمويل هذه الخطة او التنسيق لها بدعوى أنها تتعارض ومصالح المملكة في المرحلة الراهنة المقرونة بالتهدئة”.

ويتزامن اقرار الخطة العسكرية، مع اعلان جماعة الحوثي الانقلابية، على لسان متحدثها العسكري، يحيى سريع، مساء الاحد (1 ديسمبر)، عن تبني “استهداف هدف حيوي بمنطقة يافا (تل ابيب) بفلسطين المحتلة بصاروخ باليستي فرط صوتي نوع ‘فلسطين2‘، محققا هدفه بنجاح”. بينما تحدث جيش الاحتلال عن اعتراضه.

مهددا بأن قوات الجماعة “وأمام استمرار جرائم العدو في قطاع غزة، ستُضاعف العمليات العسكرية بالصواريخ والطائرات المسيرة، ضمن تأديتها للواجب الديني والاخلاقي والانساني، نصرة وإسناداً للمجاهدين في قطاع غزة وفي الضفة الغربية”. و”لن تتوقف إلا بوقف العدوان على قطاع غزة ورفع الحصار عنه”.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 812 قراءة 

نعى عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقو


موقع الأول | 709 قراءة 


نافذة اليمن | 597 قراءة 

عادت أصوات الرصاص شمالي العاصمة صنعاء، لتمزق الهدوء في مديرية أرحب، مع تجدد مواجهات قبلية دامية أسفر


نيوز لاين | 473 قراءة 

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة


المشهد اليمني | 388 قراءة 

كشف الصحفي والناشط بسيم الجناني أن ميناء رأس عيسى النفطي غرب اليمن يتعرض منذ أسابيع لسلسلة هجمات


الحدث اليوم | 325 قراءة 

توتر داخل مجلس القيادة: العليمي يرفض مغادرة عدن ويصف قرارات الزبيدي بغير القانونية


المشهد اليمني | 313 قراءة 

تشهد العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ارتفاعًا ملحوظًا في نسب الرطوبة الجوية، ما أدى إلى تفاقم الإحساس


كريتر سكاي | 304 قراءة 

كتب/حمدان القعيطي:سبحان الله العظيم ،نحن مانحس بقيمة الشخص الا بعد رحيله وم


نيوز لاين | 272 قراءة 

زوجة في تعز تُسكب الزيت المغلي على زوجها بعد زواجه الثاني.. حادثة تهز المجتمع


المشهد اليمني | 259 قراءة 

أصدر مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي (FBI)، اليوم، مذكرة اعتقال دولية بحق المواطن العماني محمود