تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مالية صنعاء تؤكد العمل على استكمال الإجراءات الدستورية لقانون صرف مرتبات موظفي الدولة وتكشف عن عدد المشمولين بالصرف
862 قراءة  |

أعلن وزير مالية حكومة صنعاء عبدالجبار الجرموزي، عن اعتماد نصوص قانون الاستثنائية لدعم فاتورة مرتبات موظفي الدولة وحل مشكلة صغار المودعين من قبل مجلس النواب بحضور الممثلين من الجانب الحكومي بعد مناقشات مستفيضة على مدار ثلاثة أيام.

وكشف الوزير عن المشمولين من موظفي الدولة بقانون صرف المرتبات الذي تم اقراره يوم أمس في مجلس النواب والذي من المقرر أن يبدأ سريانه يناير المقبل.

وقال الجرموزي أن المشروع سوف يكون له فوائد إيجابية كبيرة على موظفي الدولة والبالغ عددهم بنحو (800 ألف موظف حكومي في المناطق الحرة) الذين انقطعت مرتباتهم نتيجة ماقام به العدوان من نقل البنك المركزي إلى عدن ونهب موارد النفط والغاز.

كما ستعم الفائدة_ بحسب الوزير الجرموزي_ صغار المودعين البالغ عددهم أكثر من 538 ألف مودع، إذ سيتم تسديد ديونهم خلال الفترة القادمة على مراحل، منهم نحو 440 ألف مودع سوف تسدد ديونهم في يناير القادم، وهم الذين حجزت أموالهم في البنك المركزي كقروض على الحكومة والمفترض تسديدها من قبل من قام بنقل البنك المركزي إلى عدن.

وأضاف وزير مالية صنعاء أن المشروع سيكون له آثار إيجابية أخرى اقتصادية واجتماعية ويحسن الظروف المعيشية لموظفينا وأبناء شعبنا عامة وينشط الحركة التجارية والصناعية في البلاد ويعيد الثقة للجهاز المصرفي (البنوك).

مؤكدًا انه من المتوقع استكمال الإجراءات الدستورية بشأن المشروع خلال هذا الأسبوع القادم.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 907 قراءة 

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’


جهينة يمن | 824 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني


العاصفة نيوز | 746 قراءة 

العاصفة نيوز ـ متابعات كشفت الولايات المتحدة ، الأربعاء، سر فتح ملف الاعاشة الخاصة بمسؤولي الحكومة .


الحدث اليوم | 683 قراءة 

جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبر


جهينة يمن | 664 قراءة 

اجتياح واسع لليمن خلال ساعات


حشد نت | 570 قراءة 

وزارة الخارجية تنقل مقراتها نهائياً إلى عدن.. وروسيا والهند يفتتحان سفارتيهما وقنصليتهما


مساحة نت | 427 قراءة 

كثّفت الولايات المتحدة وبريطانيا تحركاتهما، الأربعاء، لمناقشة مستقبل اليمن بعد المرحلة الرئاسية، ف


الحدث اليوم | 386 قراءة 

بعد سنوات من شرعنة حربها على اليمن.. السعودية تطوي صفحة الأحزاب اليمنية وترفض اشراكها في الحكم..!


الحدث اليوم | 318 قراءة 

كيف حولت صنعاء المخلافي إلى جاسوس أمريكي...كشف سيناريو الاعتراف المفبرك


كريتر سكاي | 273 قراءة 

اعلن بنك عدن الاسلامي للتمويل الاصغر عن صرف مرتبات متعاقدين التمريض لمستشفى