تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
21 شهيد في غزة وسكان بـ”بيت لاهيا” مهددون بالموت جوعا
95 قراءة  |

استشهد 21 فلسطينيا وأصيب آخرون في 4 مجازر ارتكبها طيران جيش الاحتلال في مناطق متفرقة من قطاع غزة منذ صباح اليوم الاثنين.

وفي مدينة غزة، أفاد مراسل الجزيرة باستشهاد 4 اشخاص وإصابة آخرين في قصف الاحتلال تجمعا للفلسطينيين في محيط مسجد الخالدي شمال غرب المدينة، وقصف آخر استهدف حي الصبرة جنوب مدينة غزة، كما أصيب فلسطينيين بقصف مسيرة للاحتلال على منطقة أبو إسكندر بحي الشيخ رضوان غرب المدينة، واصابات في قصف منفصل في مخيم النصيرات.

شمال القطاع

وفي جباليا شمال القطاع، حيث أطلق الاحتلال عملية عسكرية منذ 5 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، قال المراسل إن قصفا إسرائيليا على فلسطينيين في محطة خلة بجباليا النزلة خلف شهيدا وعددا من المصابين، وقبلها أفاد المراسل بوقوع مصابين في قصف من مسيرة على مدرسة تؤوي نازحين في جباليا النزلة.

وفي جباليا البلد، سقط شهداء ومصابون في قصف آخر على منزل قرب المسجد العمري.

واعتمد جيش الاحتلال في عمليته العسكرية الثالثة على جباليا أسلوب “الأرض المحروقة” من القصف العشوائي والأحزمة النارية وتدمير المباني بالروبوتات والبراميل المتفجرة، إضافة لحصار السكان ومنع إدخال الماء والطعام، بهدف تهجير سكان المخيم بالقوة وتحويل شمال غزة لمنطقة أمنية عازلة لتحقيق “خطة الجنرالات” الإسرائيلية.

بيت لاهيا تستغيث

وفي بيت لاهيا شمال القطاع أيضا، قال مراسل الجزيرة إن الفلسطينيين الذين يحاصرهم الاحتلال منذ 60 يوما ناشدوا إدخال الطعام والماء والدواء.

وفي جنوب القطاع، قال مراسل الجزيرة إن فلسطينيين اثنين استشهدا وأصيب آخرون بنيران قوات الاحتلال شرقي مدينة رفح، مضيفا أن طواقم الإسعاف انتشلت جثمان شهيد من منطقة خربة العدس شمالي مدينة رفح.

كما استشهد اثنان آخران وأصيب آخرون في قصف قرب منطقة المشروع شرقي المدينة أيضا، وفي حي الجنينة شرق رفح، أفاد المراسل بوقوع مصابين إثر قصف جوي إسرائيلي على فلسطينيين.

وفي وقت سابق، أفاد مراسل الجزيرة بانتشال جثامين 12 شهيدا في غارات على مناطق عدة بمدينة رفح منذ صباح اليوم الاثنين.

حصيلة الشهداء

وفي آخر حصيلة لها، قالت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة إن ما لا يقل عن 44 ألفا و466 فلسطينيا استشهدوا، في حين أصيب 105 آلاف و358 آخرون منذ بدء العدوان على القطاع.

وفي بيان نشرته الوزارة حول التقرير الإحصائي اليومي لعدد الشهداء والجرحى جراء العدوان الإسرائيلي المستمر لليوم الـ423 على قطاع غزة، قالت إن الاحتلال ارتكب 4 مجازر ضد العائلات في القطاع، وصل منها للمستشفيات 37 شهيدا و108 إصابات خلال الـ24 ساعة الماضية.

ويواصل الاحتلال الإسرائيلي مجازرها متجاهلة مذكرتي اعتقال أصدرتهما المحكمة الجنائية الدولية في 21 نوفمبر/تشرين الأول الماضي، بحق رئيس وزرائها بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع السابق يوآف غالانت، لارتكابهما جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية بحق الفلسطينيين.

المصدر: الجزيرة نت

مرتبط

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
يمن فويس | 788 قراءة 

نفت مصادر رسمية صحة الأنباء التي تداولتها بعض الصفحات التابعة لمليشيات الحوثي الإرهابية، والتي زعمت


الحدث اليوم | 643 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق


نافذة اليمن | 635 قراءة 

غادر رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، اليوم الأحد، العاصمة عدن، إلى المملكة العربية ا


كريتر سكاي | 598 قراءة 

قال الصحفي ماجد الداعري:ماقدرت استوعب تفاصيل قصة المراهقة التي أسقطت من شقة


مأرب برس | 580 قراءة 

أثار البيان الصادر عن المجلس الانتقالي الجنوبي خلال الساعات الماضية وتابعه مأرب برس، موجة انتقادات و


يني يمن | 544 قراءة 

سجلت أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني في عدن، اليوم الأحد 14 سبتمبر 2025، الاستقرار ال


نيوز لاين | 497 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعارصرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي


المشهد اليمني | 405 قراءة 

تداولت حسابات على منصات التواصل الاجتماعي مقطع فيديو، حظي بمئات الآلاف من المشاهدات، زاعمة أنه يُ


المرصد برس | 396 قراءة 

اكد رئيس مركز ابحاث الطب النبوي عضو الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين محمد بن عبدالمجيد الزنداني بان م


المشهد اليمني | 396 قراءة 

أكد الصحفي صلاح السقلدي، الموالي للمجلس الانتقالي الجنوبي، زيارة صحفي إسرائيلي إلى العاصمة المؤقت