تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اليمن يشارك في إحياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني
83 قراءة  |

غرِّد

العرش نيوز – وكالات:

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الإحتفال الذي نظمته جامعة الدول العربية في مقر الأمانة العامة بالعاصمة المصرية القاهرة، بمناسبة إحياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني الذي يصادف الـ 29 من نوفمبر من كل عام.

وقال القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، في الحفل بحضور الامين العام المساعد لجامعة الدول العربية، السفير سعيد ابو علي، ومنسق الأمم المتحدة المقيم لدى جمهورية مصر العربية، ايلينا بانوفا، وعدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة “أن الإحتفال يعد وقفةٌ لتجديد الإلتزام تجاه قضية ظلت لعقود ولازالت عنواناً للحق المغتصب والعدالة المؤجلة”.

واضاف ” أن الإحتفال اليوم ليس مجرد ذكرى سنوية، بل صرخة مدوية في وجه الظلم المستمر الذي يتعرض له الشعب الفلسطيني فوق أرضه المحتلة، ويتعرض لإبادة غير مسبوقة، وانتهاكات لا تكترث لأبسط مبادئ القانون الدولي وحقوق الإنسان”.

وأكد موسى، أن اليمن ترحب بإصدار المحكمة الجنائية الدولية، وهي التي تأسست لمعاقبة جرائم الحرب، والجرائم ضد الإنسانية، وجرائم الإبادة الجماعية، باصدار أوامر اعتقال بحق رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ووزير الدفاع السابق يوآف غالانت، بتهمة ارتكاب جرائم حرب، وجرائم ضد الإنسانية..مشيراً الى ان القرار يعيد الأمل والثقة في القانون الدولي ومؤسساته، و العدالة والمساءلة وملاحقة مجرمي الحرب.

وجدد موقف الجمهورية اليمنية، الثابت تجاه القضية الفلسطينية، القضية المركزية الأولى للأمة، وحقوق الشعب الفلسطيني الغير قابلة للتصرف، وإقامة دولته المستقلة كاملة السيادة على خطوط الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وعبر القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، عن أعمق معاني التضامن مع قضية أمتنا المركزية، القضية الفلسطينية ومع شعب فلسطين السخي بالتضحيات..محيياً صموده أمام الانتهاكات الممنهجة التي يرتكبها الاحتلال الاسرائيلي ضده على مرأى ومسمع المجتمع الدولي.

غرِّد

شارك هذا الموضوع

Tweet

المزيد

تدوينة

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 631 قراءة 

جرائم حوثية جديدة تطال نساء صنعاء.. وحقوقيون يطالبون بتدخل دولي


مساحة نت | 614 قراءة 

كشفت مصادر مطلعة  عن بدء أعضاء المجلس الرئاسي الموالية للتحالف في عدن بنقل أرصدتهم الشخصية إلى خار


موقع الأول | 510 قراءة 


يني يمن | 430 قراءة 

بعد غياب 3 سنوات ..العميد لعكب يعود للواجهة من معسكر عارين.. رسائل عسكرية وتحركات قد تُعيد خلط أوراق


المشهد اليمني | 426 قراءة 

رغم امتداد المواجهة بين إيران وإسرائيل على مدى 12 يومًا وتصعيد واشنطن بقصف مواقع نووية إيرانية، غ


كريتر سكاي | 416 قراءة 

  زف برنامج الأغذية العالمي بشرى سارة للسكان في صنعاء وبقية المحا


صوت العاصمة | 409 قراءة 

قال الخبير العسكري اليمني، العميد الركن محمد عبدالله الكميم، إن التطورات الأخيرة التي تعرّضت لها إير


مساحة نت | 349 قراءة 

في تحذير ناري يكشف أجواء التوتر المتصاعد، رجّح الخبير الإيراني في الشؤون الأميركية، الدكتور إبراهي


بران برس | 335 قراءة 

لعل أكثر ما أثار الدهشة في المواجهة الإسرائيلية الإيرانية الأخيرة، التي استمرت 12 يومًا وشهدت قصفًا


موقع الأول | 286 قراءة