تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وكيل مأرب يبحث توسيع تدخلات مشروع المرونة المؤسسية والاقتصادية (سيري) بالمحافظة
114 قراءة  |

[27/11/2024 09:25]

مأرب- سبأنت

بحث وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، مع وفد برنامج الامم المتحدة الانمائي الذي يزور المحافظة برئاسة منسق مشروع المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن (سيري) مارتن فاندريل، توسيع تدخلات مشروع سيري في المحافظة خلال العام القادم، لتعزيز دور السلطة المحلية، وقطاعاتها الخدمية في التعافي.

وشدد الدكتور مفتاح، على ضرورة ايجاد الخدمات الأساسية والضرورية للمواطنين وتمكينها من تسريع عملية التنمية المستقبلية وإعادة الإعمار.

وقدم الوكيل مفتاح، مصفوفة من المشاريع ذات الأولوية في قائمة احتياجات المحافظة الملحة، للمساعدة في تعزيز قدرات العديد من القطاعات والمؤسسات المحلية الى جانب بناء القدرات والتدريب والتأهيل والتعليم لشباب وشابات المحافظة واكسابهم المهن التي تمكنهم من تحسين سبل العيش والاسهام في التنمية الاقتصادية وتلبية سوق العمل بالمحافظة وخارجها بالمهارات اللازمة بما يسهم في اعادة التعافي الاقتصادي والتنموي والاجتماعي، عقب 11 سنة من الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، والانهيار الاقتصادي وتراجع التمويل الانساني، وتأثير المتغيرات المناخية على معيشة المواطنين وزيادة تعميق الازمة الانسانية الاسوأ في العالم.

واكد أن المشاريع التي تم تنفيذها تمثل انجازاً مهماً نحو تعزيز مرونة المؤسسات المحلية وتطوير أدائها وتحسين البنية التحتية، والتي تجسد اهمية تعزيز الشراكة الانسانية القائمة بين البرنامج الإنمائي، والسلطة المحلية بالمحافظة لتحقيق التعافي والتنمية المستدامة.

من جانبه اوضح وفد برنامج الامم المتحدة الانمائي، أن زيارته للمحافظة تهدف للاطلاع على ثمار ومؤشرات المشاريع المنفذة، ومعرفة الإحتياج للمشاريع التنموية المستدامة التي سيتم العمل على استيعابها وعرضها على مجتمع المانحين مطلع العام المقبل وحشد التمويلات لتنفيذها.

وفي نهاية اللقاء قدم الوكيل مفتاح، درع المحافظة لوفد برنامج الأمم المتحدة الإنمائي تقديراً لتدخلاتهم الانسانية والمشاريع التي نفذها مشروع (سيري( في المحافظة خلال الفترة الماضية واثرها في تعزيز قدرات المؤسسات المحلية وجدواها التنموية والاقتصادية والاجتماعية، وتعبيراً عن تطلع السلطة المحلية لتعزيز الشراكة وتوسيع التدخلات لدعم جهود السلطة المحلية وقدراتها.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 1425 قراءة 

ورد الان ...اعلان عسكري امريكي بشأن اليمن


كريتر سكاي | 945 قراءة 

 وصل محافظ تعز، جنوب غربي اليمن، نبيل شمسان، مساء اليوم إلى المحافظة ا


الحدث اليوم | 852 قراءة 

تصعيد مفاجئ هو الأول لرئيس حكومة عدن يستهدف أسرة العليمي بشكل مباشر


جهينة يمن | 836 قراءة 

عاجل:اول صورة لشقيق حمود المخلافي الذي منع بالقوة الحملة الامنية من القبض على قاتل افتهان المشهري


العاصفة نيوز | 812 قراءة 

العاصفة نيوز ـ متابعات بدأت أمريكا، الاثنين، عملية تجريد المجلس الرئاسي، من صلاحياته.. يتزامن ذلك مع


المشهد اليمني | 509 قراءة 

بعثت إيران رسالة رسمية إلى مليشيات الحوثي الانقلابية في اليمن، بشأن التنسيق العسكري بين الجانبين،


المشهد اليمني | 463 قراءة 

حذّر الأمير تركي الفيصل، رئيس مجلس إدارة مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، من أن العالم


نافذة اليمن | 433 قراءة 

بعد شهر كامل من الصمت والتكتم، أقرت مليشيا الحوثي أخيرًا بإصابة وزير الأشغال في حكومتها غير المعترف


جهينة يمن | 411 قراءة 

اعتقال المخلافي في تعز عقب قيامه بهذا الامر


صوت العاصمة | 343 قراءة 

في حوار مثير أثار جدلاً واسعاً، كشف الأستاذ عبد الواحد أحمد جعفر، الخبير التربوي السوداني ومسؤول الج