تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اليمن: محكمة بتعز تنتصر لفتاة تعرضت للابتزاز قبل عامين
313 قراءة  |

قضت محكمة بمدينة تعز، جنوبي غرب البلاد، بسجن ثلاثة أشخاص بينهم امرأة، في القضية الشهيرة والمتعلقة بابتزاز الناشطة المجتمعية سارة علوان.

وقال المحامي ياسر المليكي، إن محكمة شرق تعز، قضت بإدانة شخصين وامرأة بتهمة ابتزاز الناشطة سارة علوان، ومعاقبتهم بالسجن لفترات تتراوح بين عامين إلى 6 أشهر.

وفي شهر نوفمبر/تشرين الثاني من العام 2022، تعرضت الناشطة سارة علوان لابتزاز إلكتروني من عدة أشخاص، وتهديدها بنشر صورًا خاصة بها، وهو ما دفعها إلى محاولة الانتحار من خلال إطلاق النار على صدرها، لتتحول القضية إلى رأي عام.

وقال المليكي، وهو محام الضحية، في منشور على صفحته الرسمية على الفيسبوك، إن هذا الحكم هو الثاني، بعد إدانة المحكمة في أكتوبر/تشرين الأول لشخص آخر وإحدى قريباته بذات التهمة المتعلقة بالابتزاز.

واعتبر المحامي المليكي هذا الحكم بمثابة الحد الأدنى لتحقيق العدالة، بعد نحو عامين من بدء جريمة الابتزاز.

ولفت أن الناشطة علوان بدأت في ملاحقة الجناة عبر الجهات الرسمية التي كانت تتلقى شكاويها ببرود، قبل أن تتحرك بشكل جدي والقبض على أحد المتهمين بعد محاولة علوان الانتحار.

وأوضح المحامي أن جريمة الابتزاز بحق علوان بدأت بسحب صورها من قبل صديقتها، والتي بدورها أعطت الصور لابن أخيها الذي قام بدوره في بتوزيعها لعدد من أقاربه، بينهم الأشخاص المدانون، ومتهمين آخرين لم تكشف التحقيقات عن هوياتهم حتى الآن. 

وأضاف أن المتهمين جميعًا شكلوا عصابة تبدأ في مدينة تعز وتتسلسل إلى مدينة التربة وتنتهي في الحديدة.

ولفت أن العصابة بدأت مسلسل ابتزاز علوان وتهديدها عبر أرقام بعضها وهمية (قطرية وتونسية)، والتشهير بها بانشاء صفحات باسمها ونشر صورها. واتهامها وتشويه سمعتها بين مجتمعها بعدد من الوقائع، اتضح زيفها لاحقًا.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 653 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة


المشهد الدولي | 612 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم


يني يمن | 554 قراءة 

اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن


المشهد اليمني | 496 قراءة 

اعترفت ميليشيا الحوثي بسقوط دفعة ثانية من الضحايا الإعلاميين والصحفيين جراء الغارات الإسرائيلية ا


الحدث اليوم | 479 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض


الحدث اليوم | 474 قراءة 

هجوم حاد محافظ بنك عدن المركزي وسط ترتيبات للانتقالي لإعلان البديل


نيوز لاين | 394 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي


المرصد برس | 389 قراءة 

كشفت صحيفة عبرية، عن توجهات إسرائيلية لاستهداف مزارع القات في اليمن، بهدف الضغط على المليشيات الحوثي


المجهر | 354 قراءة 

أعلنت الغرفة التجارية والصناعية في صنعاء، الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي الإرهابية، عن تدشين خدمة شحن ب


نافذة اليمن | 352 قراءة 

أكدت مؤسسة باشا للاستشارات الأمنية وتحليل المخاطر، نقلاً عن مصادر مطلعة، أن القيادي في مليشيا الحوثي