إب : جماعة الحوثي تفرض جبايات إضافية على التجار في مدينة القاعدة
المجهر - متابعة خاصة
الاثنين 25/نوفمبر/2024
-
الساعة:
5:37 م
فرضت جماعة الحوثي الإرهابية، جبايات إضافية على التجار في مدينة القاعدة بمديرية ذي السفال جنوب محافظة إب؛ وسط البلاد.
وأفاد تجار مدينة القاعدة أن جماعة الحوثيين تواصل إرسال عناصرها المسلحة إلى المحلات التجارية لإجبارهم على دفع جبايات إضافية على تلك التي كانت تتحصلها الجماعة في وقت سابق.
وقال التجار، إن المدعو "محمد محمد مهيوب حيدر الأسد" المُعين من قبل الجماعة نائباً لمدير الصناعة والتجارة بمدينة القاعدة يواصل فرض جبايات غير قانونية وبدون وجه حق على التجار والباعة بالمدينة.
وأضافوا في شكاوى رفعوها للسلطات التي تسيطر على المحافظة أن "الأسد" يقوم بجباية الأموال من دون سندات رسمية، ويلفق للرافضين تهماً كيدية ويهددهم بالسجن.
وأشار التجار إلى أن الأسد يواصل فرض الجبايات عليهم رغم شكاوى التجار التي رفعت إلى حكومة الجماعة (غير المعترف بها) في المحافظة والوزارة منذ فترة كبيرة.
واتهم التجار سلطات الحوثيين بالتواطؤ مع موظفهم على حساب التجار والحركة التجارية في المدينة التي تشهد تراجعاً كبيراً نتيجة الممارسات التدميرية التي طالتها خلال السنوات الماضية.
#اليمن
#إب
#جماعة الحوثي
#جبايات حوثية
#انتهاكات الحوثيين
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت مصدر صحفي، عن تجميد وديعة سعودية، مقدمة البنك المركزي اليمني في عدن، بسبب الخلافات الأخيرة ب
بقلم . نورا المطيري تزدحم الساحة العربية والإسلامية هذا الأسبوع بأحداث ساخنة تفرض على المراقب التوقف
كشفت وسائل الاعلامية عن تحركات دبلوماسية سعودية نشطة تهدف إلى احتواء التوتر المتصاعد داخل مجلس القيا
في خطوة مفاجئة تحمل تداعيات واسعة على حركة السفر الإقليمية، أعلنت السلطات السعودية تعليق جميع الرحلا
نقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن مصدر حكومي يمني لم تسمّه قوله إنّ رئيس مجلس القيادة اليمني رشاد العليم
أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية متهم بترويج مواد مخدرة، بينها مادة "الشبو"، بعد
بعد تحقيقه نجاحات كبيرة في الملف الاقتصادي رئيس الوزراء يغادر العاصمة المؤقتة عدن على متن الخطوط الج
غادر رئيس الوزراء، سالم صالح بن بريك، العاصمة المؤقتة عدن، متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية، حسب