تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اليمن يترأس الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين
113 قراءة  |

شمسان بوست / سبأنت:

ترأست الجمهورية اليمنية، اليوم، الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، بشأن مذكرة رئيس مجلس الامن الدولي بتاريخ 18 نوفمبر الجاري 2024، حول ادعاءات (الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال) بزيادة وتيرة وشدة الهجمات عليه عبر الأراضي العراقية منذ سبتمبر 2024 لتبرير منهجيته في التصعيد وتوسيع رقعة الحرب في المنطقة.

وناقش الاجتماع، برئاسة القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، الخطوات اللازمة لحشد الدعم الدولي للتصدي لإجراءات الكيان الإسرائيلي في محاولة لتوسيع الممارسات العدوانية والتصعيد في المنطقة.

وصدر عن الاجتماع، القرار 9083 الذي أدان محاولة الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال توسيع ممارساته العدوانية في المنطقة بما فيها العراق والتي يرى فيها مجلس الجامعة محاولات مكشوفة لتبرير التصعيد العدواني الإسرائيلي، وتوسيع رقعة الحرب في المنطقة وصرف الأنظار عن الجرائم المستمرة ضد الشعب الفلسطيني.

ورحب القرار، بإعلان حكومة العراق قيام قواتها المسلحة وأجهزتها الأمنية بمنع وملاحقة أي نشاط عسكري خارج عن إطار سيطرة الدولة.

ودعا القرار مجلس الأمن، إلى تحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية تجاه التصعيد والعمل على كبح جماح السياسات العدوانية الإسرائيلية بما ينسجم مع القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية..مرحباً بإصدار المحكمة الجنائية الدولية قرارها الصادر بتاريخ 21 نوفمبر2024م والمتضمن إصدار مذكرات اعتقال بحق رئيس وزراء حكومة الاحتلال الإسرائيلي ووزير جيش الاحتلال السابق.   

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد الدولي | 624 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف ا


الحدث اليوم | 561 قراءة 

الخارجية اليمنية ترفض بيان مجلس الأمن وتؤكد خضوعه للإملاءات الأمريكية


المشهد الدولي | 499 قراءة 

مصادر تؤكد ومصادر تنفي .. عاصفة كلامية بين عضوي مجلس رئاسة باليمن على اثرها تدخل سعودي وفض الاشتباك


جهينة يمن | 494 قراءة 

تفاصيل جديدة بشأن مغادرة عيدروس الزبيدي العاصمة عدن


جهينة يمن | 481 قراءة 

إسرائيل تبني "خريطة هروب" للحوثيين… وتحدد موعد الضربة وموعد التخلص من عبدالملك الحوثي!..."ما لا تعر


جهينة يمن | 415 قراءة 

مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف ا


المشهد الدولي | 380 قراءة 

الشيخ محمد بن عبدالمجيد الزنداني يوجه دعوة للنخب اليمنية جمعا بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن وهذا ما


جهينة يمن | 337 قراءة 

السعودية توقف هذا الأمر على اليمن مؤقتاً والأسعار تعاود الارتفاع


جهينة يمن | 324 قراءة 

تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء


جهينة يمن | 311 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة