"الرئاسي" يناقش تداعيات توقف تصدير النفط ويحذر من استغلال الحوثيين لقضية فلسطين
المجهر - متابعة خاصة
الأحد 24/نوفمبر/2024
-
الساعة:
8:33 م
ناقش مجلس القيادة الرئاسي، الأحد، التوصيات المقترحة لاحتواء تداعيات استمرار توقف الصادرات النفطية، وارتفاع أسعار الشحن البحري على الأوضاع المعيشية جراء هجمات جماعة الحوثيين.
جاء ذلك خلال اجتماع عقده المجلس في العاصمة السعودية الرياض، واستمع إلى مراجعة موجزة لقراراته وأوامره السابقة، والإجراءات والمعالجات المطلوبة للتعاطي مع المتغيرات في سعر العملة الوطنية والسلع الأساسية.
وناقش المجلس الإجراءات المتخذة لضمان استمرار وفاء الحكومة بالتزاماتها الحتمية، والمضي في إصلاحاتها الشاملة المدعومة من المجتمعين الإقليمي والدولي.
واستعرض الرئاسي اليمني تقارير حول أداء السلطة التنفيذية خلال الفترة الماضية، وتحديثًا جديدًا للمؤشرات الاقتصادية والمالية والنقدية.
كما حذر من استمرار جماعة الحوثيين في استغلال مظلومية الشعب الفلسطيني، وقضيته العادلة لتحقيق مصالحها، وتحشيد المزيد من المواطنين لاستهداف ومهاجمة الأعيان المدنية، ومضاعفة المعاناة الإنسانية.
وأثنى المجلس على اليقظة العالية للقوات الحكومية في التصدي لاعتداءات الحوثيين وإحباط محاولاتهم المتكررة لإعادة الأوضاع إلى مربع الحرب الشاملة، دون اكتراث لمعاناة الشعب اليمني التي طال أمدها، بحسب وكالة الأنباء الحكومية (سبأ).
#اليمن
#مجلس القيادة الرئاسي
#توقف صادرات النفط
#جماعة الحوثي
#القضية الفلسطينية
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت مصدر صحفي، عن تجميد وديعة سعودية، مقدمة البنك المركزي اليمني في عدن، بسبب الخلافات الأخيرة ب
كشفت وسائل الاعلامية عن تحركات دبلوماسية سعودية نشطة تهدف إلى احتواء التوتر المتصاعد داخل مجلس القيا
بقلم . نورا المطيري تزدحم الساحة العربية والإسلامية هذا الأسبوع بأحداث ساخنة تفرض على المراقب التوقف
وصل رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني الدكتور رشاد محمد العليمي، يرافقه عضو المجلس سلطان العرادة، إلى
في خطوة مفاجئة تحمل تداعيات واسعة على حركة السفر الإقليمية، أعلنت السلطات السعودية تعليق جميع الرحلا
افادت مصادر مصرفية أن البنك المركزي اليمني قام بعمل جدولة لصرف رواتب الموظفين المتأخرة منذ أشهر بسبب
أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية متهم بترويج مواد مخدرة، بينها مادة "الشبو"، بعد
غادر رئيس الوزراء، سالم صالح بن بريك، العاصمة المؤقتة عدن، متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية، حسب
بعد تحقيقه نجاحات كبيرة في الملف الاقتصادي رئيس الوزراء يغادر العاصمة المؤقتة عدن على متن الخطوط الج