تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشاته للسياسات العامة للدولة 
101 قراءة  |

غرِّد

العرش نيوز – متابعات:

واصل مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، مناقشة تطورات الاوضاع السياسية والاقتصادية، والادارية، والامنية والعسكرية، وذلك بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضو المجلس سلطان العرادة.

واستمع المجلس في مستهل الاجتماع الى مراجعة موجزة لقراراته وأوامره السابقة، والاجراءات والمعالجات المطلوبة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة، خصوصا فيما يتعلق بالتعاطي مع المتغيرات في سعر العملة الوطنية، والسلع الاساسية، والاجراءات المتخذة لضمان استمرار وفاء الحكومة بالتزاماتها الحتمية، والمضي في اصلاحاتها الشاملة المدعومة من المجتمعين الاقليمي، والدولي.

وشملت المراجعة تقارير حول اداء السلطة التنفيذية خلال الفترة الماضية، وتحديثا جديدا للمؤشرات الاقتصادية والمالية والنقدية، والتوصيات المقترحة لاحتواء تداعيات استمرار توقف الصادرات النفطية، وارتفاع اسعار الشحن البحري على الاوضاع المعيشية جراء الهجمات الارهابية الحوثية المدعومة من النظام الايراني.

وناقش المجلس المستجدات العسكرية، والامنية، على ضوء تصعيد المليشيات الحوثية الارهابية في عدد من الجبهات التي تكبدت فيها خسائر فادحة من عناصرها وعتادها الحربي.

وأثنى المجلس على اليقظة العالية التي اظهرتها القوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية في التصدي لاعتداءات المليشيات الارهابية، واحباط محاولاتها المتكررة لإعادة الاوضاع الى مربع الحرب الشاملة، دون اكتراث لمعاناة الشعب اليمني التي طال امدها.

وحذر مجلس القيادة الرئاسي، من استمرار المليشيات الحوثية في استغلال مظلومية الشعب الفلسطيني، وقضيته العادلة لتحقيق مصالحها الضيقة، وتحشيد المزيد من المواطنين المغرر بهم لاستهداف ومهاجمة الاعيان المدنية، ومضاعفة المعاناة الانسانية التي صنعتها بانقلابها على الاجماع الوطني في سبتمبر 2014.

وسيواصل المجلس عقد اجتماعاته خلال هذا الاسبوع لاستكمال مناقشة القضايا المطروحة على جدول اعماله في ضوء التطورات المحلية والاقليمية، والدولية.

غرِّد

شارك هذا الموضوع

Tweet

المزيد

تدوينة

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 470 قراءة 

قال الناشط عبدالله الرويشان:اذا انسحبت البنوك الخاصة من صنعاء الى عدن فستحص


جهينة يمن | 409 قراءة 

بعد سنوات من المعاناة... السعودية تعلن رسميًا حل هذه المشكلة في اليمن


جهينة يمن | 350 قراءة 

عاجل : صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "


جهينة يمن | 281 قراءة 

شاهد بالصور...عملية نوعية وضربة أمنية قوية للحوثيين بالساحل الغربي باتت حديث الإعلام العالمي


المرصد برس | 280 قراءة 

في ظل استمرار الحرب والصراع في اليمن لأكثر من عقد، برزت ميليشيا الحوثي كأحد اللاعبين الرئيسيين في ال


المرصد برس | 221 قراءة 

أبدت السعودية عرضاً جديداً لصنعاء يتضمن تعديلاً جزئياً لخارطة الطريق الأممية، في إشارة إلى قبول مقتر


جهينة يمن | 182 قراءة 

القبض على شاب ضرب فتاة ترتدي ملابس قصيرة في نهار رمضان.. صور


بوابتي | 177 قراءة 

وفاة وزير يمني سابق ومصادر تكشف مكان وفاته


يمن برس | 163 قراءة 

ستتعرف معنا في هذا المقال عزيزي القارئ عن الضوابط جديدة لصلاة التراويح والتهجد في ر


تهامة 24 | 154 قراءة 

بدء تشغيل رحلات جوية تجارية لطيران حضرموت إلى مناطق الحكومة الشرعية