تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
ندوة فكرية بمأرب تحذر من خطورة الألغام السلالية في المناهج الدراسية
143 قراءة  |

[19/11/2024 03:10]

مأرب- سبأنت

حذرت ندوة فكرية عقدت، اليوم، بمأرب، بعنوان (ألغام سلالية في المناهج الدراسية) من خطورة الاستهداف الممنهج الذي تقوم به المليشيات الحوثية الإرهابية، للهوية الوطنية والدينية والتعايش المجتمعي والارث الحضاري للشعب اليمني، من خلال المناهج والمقررات الدراسية التي تفرضها على الأجيال في مراحل التعليم العام والعالي.

وأكدت الندوة التي نظمتها مؤسسة القلم للفكر والثقافة، ان التعديلات في المناهج والمقررات التي فرضتها مليشيا الحوثي وتحاول تكريسها في عقول الأجيال من الصفوف الأولى حتى التعليم الجامعي، تؤسس لانشاء أجيال طائفية متشبعة بثقافة وعقيدة الولاء للسلالة كدين والعبودية لهم، والتكفير كل من يخالفهم، واصبح واجبا قتله واستباحة عرضه وماله.

ودعت الندوة، الى الإسراع في إقامة مؤتمر وطني للحفاظ على الهوية اليمنية، ومواجهة الأفكار الملغومة، وتحصين المجتمع والاجيال منها كون الحفاظ على الهوية مرتكزاً أساسياً للحفاظ على الفعل الحضاري والارث التاريخي والبناء العقدي والفكري لاجيال اليمن.

هذا وكانت الندوة قد ناقشت ثلاث أوراق عمل سلطت الورقة الأولى المقدمة من مدير مؤسسة القلم عبدالحليم الهجري الضوء على (الألغام السلالية في مناهج التعليم العام)، فيما تناول مدير مكتب التربية والتعليم بمديرية المدينة محمد مارش، في الورقة الثانية، مشكلات التعليم والتعلم واثرها على الهوية الوطنية والامن القومي الوطني واستفادة مليشيا الحوثي الإرهابية منها لنشر فكرها المتطرف.

واستفاض عميد كلية التربية بجامعة إقليم سبأ الدكتور مطهر البرطي، في ورقته الثالثة، في كشف الألغام السلالية في مناهج التعليم العالي، من خلال المقررات والكتب والمحاضرات والأنشطة وفرض محاضرين للمقررات ليس لديهم أي مؤهل علمي، وخطورتها على فكر الأجيال ومستقبل الوطن ومخرجات التعليم.

هذا واثريت أوراق الندوة بالنقاش والاراء من قبل المشاركين الذين يمثلون قيادات تربوية وتعليمية ومتخصصين وباحثين ومهتمين.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
موقع الأول | 540 قراءة 


نيوز لاين | 526 قراءة 

الشرعية تكشف تفاصيل "الانقلاب الجديد".. من يقف وراءه؟


جهينة يمن | 475 قراءة 

لن تصدق السبب...الانتقالي يعلن التراجع عن هذا القرار بعدن


المشهد اليمني | 296 قراءة 

شهدت العاصمة صنعاء جريمة مروّعة تمثلت في اعتداء وحشي على المواطن شرف طاهر، من قبل عصابة مسلحة مجه


نيوز لاين | 279 قراءة 

مفاجأة في تعز.. الكشف عن مكان قاتل افتهان المشهري يثير الجدل


المشهد اليمني | 252 قراءة 

أصدرت محكمة الجنايات في محافظة البيضاء، اليوم، حكمًا نهائيًا في قضية اغتصاب الطفلة أنهار العامري،



كشفت مشاركة رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عيدروس الزبيدي، المدعوم من الإمارات في أعمال الدورة الـ80


العين الثالثة | 237 قراءة 

كشف سائق المتر أحمد مارش العديني أنه رصد الشهيدة أفتهان المشهري قبل يوم من اغتيالها، فيما لا يزال ال


نيوز لاين | 225 قراءة 

خبير اقتصادي يوضح: لماذا لم تُودع المنحة السعودية في البنك المركزي؟


نيوز لاين | 216 قراءة 

أسرار تُكشف لأول مرة.. الرئيس علي ناصر يروي تفاصيل صراع النفط مع صالح وهنت