أقامت الجالية اليمنية في بلجيكا احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للطفل 20 نوفمبر 2024، في مدينة نامور البلجيكية ، تحت شعار “أنتم المستقبل وعلينا حمايتكم”.
وخلال الفعالية التي حضرها العديد من الأطفال اليمنيين والبلجيكيين ومن جنسيات وثقافات متنوعة، ألقت نائبة رئيس الجالية، الأستاذة لينا الأشول، كلمة أكدت فيها أهمية حقوق الطفل وضرورة توفير الرعاية والحماية لهم. كما شددت على أهمية توعية الأهالي بأدوارهم في دعم أطفالهم وتشجيعهم على التعليم والمعرفة.
وأعربت الأشول عن أسفها لما يعيشه الأطفال اليمنيون في ظل الصراعات المسلحة وتزايد الفقر وعدم المساواة، مؤكدة على أهمية العمل الجماعي لإحداث فرق إيجابي في حياة الأطفال.
تضمنت الفعالية العديد من الأنشطة الممتعة مثل الرسم والتلوين والحناء والألعاب الترفيهية، حيث عبر الأطفال عن مشاعرهم وطموحاتهم من خلال اللوحات والرسومات، بالإضافة إلى رفع لافتات بلغات متعددة تطالب بحقوقهم في التعليم، الصحة، والعيش الكريم.
وفي ختام الاحتفالية، قامت الأستاذة لينا الأشول بتوزيع الهدايا والشهادات التذكارية على الأطفال المشاركين، متمنية لهم عامًا سعيدًا ومستقبلًا مشرقًا، ومؤكدة التزام الجالية اليمنية في بلجيكا بدعم قضايا الأطفال وتعزيز حقوقهم في كل مكان.
تعليقات الفيس بوك
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أقرت مليشيا الحوثي الإرهابية، مساء الأحد، بمصرع المدعو يحيى علي عسكر الشريف، المنتحل رتبة "عقيد" وال
The post البنك المركزي بصنعاء يثبت أسعار الصرف عند هذه الحدود appeared first on يمن ايكو. يمن إيكو
50 قذيفة وصاروخا أسقطتها مقاتلات إسرائيلية على موانئ ومحطة كهرباء والسفينة "غالاكسي ليدر" في اليمن و
جدل واسع بعد بيع منتجات غير لائقة داخل مدرسة للبنات… وأولياء الأمور يطالبون بالتحقيق
شنت مقاتلات إسرائيلية سلسلة غارات مكثفة استهدفت مواقع تابعة لجماعة الحوثي في مناطق مختلفة بمحافظة ال
شنّ جيش الدفاع الإسرائيلي في الساعات الأولى من صباح اليوم الاثنين غارات جوية مكثفة استهدفت مواقع