شمسان بوست / متابعات:
تلقت هيئة عمليات التجارة البحرية في المملكة المتحدة (UKMTO) إشعارًا عن سقوط صاروخ بالقرب من سفينة تجارية كانت تبحر على بعد 60 ميلاً بحريًا إلى الجنوب الشرقي من مدينة عدن في جنوب اليمن وفق ما ذكره موقع روسيا اليوم .
وأكدت الهيئة عبر بيان لها أن الحادث لم يسفر عن إصابات، وأن السفينة وطاقمها في حالة جيدة. وأوضحت الهيئة أن السلطات المختصة تعمل حاليًا على التحقيق في ملابسات الحادث، مشيرة إلى أن السفن العابرة في المنطقة يجب أن تكون حذرة وتواصل مراقبة أي نشاط مشبوه.
ويأتي هذا الحادث في وقت حساس حيث تشهد المنطقة البحرية في البحر الأحمر هجمات متزايدة من قبل جماعة الحوثيين الذين استهدفوا أكثر من 100 سفينة في الفترة الأخيرة باستخدام صواريخ وطائرات مسيرة.
وتهدف هذه الهجمات بشكل خاص إلى السفن المرتبطة بإسرائيل والولايات المتحدة وبريطانيا، في إطار ما يصفه الحوثيون بمسعى لفرض نهاية للحرب الإسرائيلية في قطاع غزة.
كما أشار البيان إلى أن تحالفًا تقوده الولايات المتحدة قد اعترض العديد من الصواريخ والطائرات المسيرة التي أُطلقت نحو أهداف بحرية في المنطقة، في محاولة للحد من تصاعد التوترات البحرية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصي
نفت مصادر رسمية صحة الأنباء التي تداولتها بعض الصفحات التابعة لمليشيات الحوثي الإرهابية، والتي زعمت
غادر رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، اليوم الأحد، العاصمة عدن، إلى المملكة العربية ا
أثار البيان الصادر عن المجلس الانتقالي الجنوبي خلال الساعات الماضية وتابعه مأرب برس، موجة انتقادات و
سجلت أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني في عدن، اليوم الأحد 14 سبتمبر 2025، الاستقرار ال
تداولت حسابات على منصات التواصل الاجتماعي مقطع فيديو، حظي بمئات الآلاف من المشاهدات، زاعمة أنه يُ
اكد رئيس مركز ابحاث الطب النبوي عضو الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين محمد بن عبدالمجيد الزنداني بان م
أكد الصحفي صلاح السقلدي، الموالي للمجلس الانتقالي الجنوبي، زيارة صحفي إسرائيلي إلى العاصمة المؤقت