تفاصيل الخبر | اهم الاخبار

		مؤسسة الود التنموية (WDF) تنظم ورشة تدريبية لتعزيز السلام والتماسك المجتمعي في تعز.
116 قراءة  |

آ 

تعز/خاص.

في إطار مشروع تعزيز السلام والتماسك المجتمعي، دشّنت مؤسسة الود التنموية (WDF) ورشة تدريبية متخصصة في مجال إدارة المبادرات ومناصرة قضايا المجتمع. استهدفت الورشة 15 عضواً من لجان السلام في مديريات المعافر، المسراخ، وجبل حبشي بمحافظة تعز. يأتي هذا المشروع ضمن برنامج منتدى سلام اليمن، بالشراكة مع مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية، وبتمويل من وزارة خارجية مملكة هولندا.

افتُتحت الورشة بحضور رسمي مميز، حيث شارك في الافتتاح كل من:

المحامي فارس المليكي، مدير عام مديرية جبل حبشي.

والأستاذ يحيى إسماعيل، مدير عام مديرية المسراخ.

رحب المدير التنفيذي للمؤسسة، الماستر عبد الكريم السالمي، بمديري المديريتين، و عبر عن تقديره لروح المبادرةآ  وتلبيتهم الدعوة لحضور هذا الحدث الهام. وأشاد السالمي بالحضور المتميّز للجان السلام في المديريات المستهدفة، مشيراً إلى أهمية الدور الذي يقومون به في تعزيز الاستقرار المحلي.

من جانبهما، أعرب مديرا المديريتين عن امتنانهم للجهود الحثيثة التي يبذلها سفراء السلام في تسوية النزاعات التي استمرت لعقود، وأشادا بالمشاريع المستدامة التي تنفذها مؤسسة الود، والتي تلبي احتياجات المجتمعات المحلية. كما قدما شكرهما وتقديرهما لإدارة المؤسسة على مبادراتها ومشاريعها الهادفة.

تهدف الورشة إلى تزويد المشاركين بالمعرفة والمهارات الضرورية؛ لإدارة المبادرات المجتمعية ومعالجة قضايا المجتمع، وتعزيز السلم والتماسكآ  الاجتماعي. كما توفر الورشة فرصة للتواصل وتبادل الخبرات بين اللجان، مما يعزز من العمل الجماعي، والمشاركة الفعالة في نشر ثقافة السلام.

و أكدت مؤسسة الود أن هذه الورشة ستستمر لمدة ثلاثة أيام متتالية، بقيادة المدرب المتألق معاذ الصوفي. كما أشارت المؤسسة إلى أن هذا المشروع يأتي امتداداً لمشاريع سابقة حققت إنجازات ملموسة ،وقصص نجاح رائعة في مجالات التنمية وبناء السلام المجتمعي في المناطق المستهدفة، بما يسهم في تعزيز قيم الحوار والتعايش بين أبناء المجتمعات المحلية.

مؤسسة الود:

شركاء في السلام وبناء الإنسان

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العربي نيوز | 622 قراءة 

تواجه اسرة الرئيس الاسبق، علي عبدالله صالح عفاش، قرارا دوليا جديدا، استكمل فريق دولي في مجلس الامن


الموقع بوست | 498 قراءة 

قالت مصادر إعلامية متطابقة إن وفدا من منتدى الشرق الأوسط يضم صحفيًا إسرائيليًا من صحيفة "جيروزاليم ب


يني يمن | 463 قراءة 

أفاد مصدر قطري رفيع لصحيفة يديعوت أحرنوت أن الغارة الإسرائيلية التي استهدفت العاصمة القطرية الدوحة،


مأرب برس | 449 قراءة 

تداول ناشطون مقطع فيديو يُظهر اعتراض الدفاعات الجوية السعودية جسماً مجهولاً فوق المدينة المنورة، حيث


المشهد اليمني | 433 قراءة 

كشفت الأجهزة الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن تفاصيل حادثة سقوط فتاة قاصر من شقة سكنية في مديرية ال


يني يمن | 358 قراءة 

كشفت مصادر إعلامية أن وفدًا صحفيًا إسرائيليًا زار العاصمة المؤقتة عدن خلال يوليو الماضي، حيث التقى ق


العين الثالثة | 344 قراءة 

أصدرت الدائرة السياسية والإعلامية بالأمانة العامة لرئاسة الوزراء بيانًا أكدت فيه دعمها الكامل للقرار


الحدث اليوم | 330 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة


يني يمن | 273 قراءة 

تعهد المدعو محمد أحمد مفتاح، رئيس ما يسمى حكومة ميليشيات الحوثي الجديد في اليمن، بمواصلة العمليات ال


المشهد الدولي | 272 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحيي