بتمويل كويتي.. افتتاح مشروع مياه جديد يخدم 1500 نسمة في ريف المخا
حشد نت - المخا
افتتح مدير عام مديرية المخا بمحافظة تعز، سلطان محمود، اليوم السبت، مشروع مياه جديدًا يخدم منطقة الهيلبي الشرقية والغربية، بتكلفة بلغت 250 ألف ريال سعودي، بتمويل وإشراف جمعية النجاة الخيرية الكويتية.
يستهدف المشروع 1,500 نسمة، ويتضمن بئرًا ارتوازية مجهزة بغاطس، ومنظومة طاقة شمسية، إضافة إلى خزان برجي بسعة 25 مترًا مكعبًا وارتفاع 9 أمتار. كما يشمل شبكة مياه رئيسية بطول 7 كيلومترات، وشبكة فرعية بخمس نقاط توزيع للوحدات السكنية وتجمعات النازحين في المنطقة.
عبدالقوي سعيد، مدير مكتب مياه الريف في المخا، أشاد بالدعم الكويتي المستمر، مشيرًا إلى أن المشروع سيُحدث نقلة نوعية في تحسين الظروف المعيشية للسكان المستفيدين.
من جهته، أوضح المهندس محمد علي الخولاني، مدير مشاريع تعز بمؤسسة ينابيع الخير المنفذة للمشروع، أن هذا الإنجاز جاء استجابة لنتائج مسح ميداني كشف عن معاناة الأهالي في الحصول على مياه الشرب، معربًا عن أمله في أن يسهم المشروع في تخفيف تلك المعاناة.
ويُعد هذا المشروع إضافة مهمة إلى الجهود المبذولة لتحسين خدمات المياه في المناطق الريفية، بدعم من دولة الكويت الشقيقة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قُتل عشرة جنود يمنيين في هجوم وصف بالأعنف منذ سنوات، شنّته جماعة الحوثي صباح الجمعة على مواقع عسكرية
شابة تعلن ضياع جوالها الثمين في عدن وتعلن عن مكافأة لمن يجده وتنشر رقم هاتفها "شاهد"
أصدرت إدارة أمن منطقة السبعين بالعاصمة صنعاء، اليوم، تعميماً مهماً إلى أصحاب صالات وقاعات الأعراس
فاحت رائحتها.. جثة مشنوقة في مبنى مهجور تثير الفزع جنوبي اليمن والعثور على رسالة مكتوبة بحوزة الضحية
عثر مواطنون على جثة شخص مشنوق، متعفنة، في مبنى مهجور، بمحافظة شبوة (جنوب شرقي اليمن). وأفادت مصاد
اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن