لوّح زعيم مليشيات الحوثي التابعة لإيران في اليمن، عبدالملك الحوثي، بإجراءات تصعيدية قد تطال دولة إسلامية وصفها بأنها "في صدارة الداعمين الإعلاميين لفلسطين"، لكنها في الواقع - بحسب وصفه - "تعمل على دعم إسرائيل عبر زيادة التبادل التجاري معها بعد إغلاق مضيق باب المندب".
وفي خطاب متلفز بثته قناة المسيرة التابعة للجماعة مساء الخميس، ألمح الحوثي إلى أن تلك الدولة - والتي لم يسمها صراحة، لكن مصادر ووسائل إعلام حوثية قالت إنه يشير بوضوح إلى تركيا - تحاول تعويض تل أبيب عن تبعات ما وصفه بـ"الحصار البحري الذي تفرضه جماعته على الملاحة الإسرائيلية في البحر الأحمر".
وقال الحوثي إن جماعته "تدرس خيارات تصعيدية إضافية ضد إسرائيل نصرة لقطاع غزة"، مضيفًا أن الحظر البحري على الملاحة الإسرائيلية لا يزال قائمًا، وأن "ميناء أم الرشراش (إيلات) عاد إلى الإغلاق التام".
ولم يصدر أي تعليق تركي رسمي تجاه تصريحات عبدالملك الحوثي حتى لحظة كتابة هذا الخبر.
ومؤخرا تصاعد الهجوم الإعلامي الحوثي على تركيا التي كانت داعما رئيسيا لسوريا الجديدة، على حساب نفوذ ومصالح إيران ومليشياتها.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بشائر خير غير مسبوقة لليمن.. البنك المركزي يبدأ استقبال أول دفعات الدعم المالي من 3 بنوك دولية
سيدة سوريا الأولى لطيفة الشـ,,ـرع اسمها الحقيقي لطيفة الدروبي ولدت عام 1984م في بلدة القريتين في محا
خلفت الأمطار الغزيرة التي شهدتها مديريات العاصمة عدن فجر اليوم الثلاثاء خسائر كبيرة أبرزها قطع الطري
أعلنت السلطات الأمنية السعودية، القبض على مخالف من الجنسية اليمنية، بتهمة نقل مخالفين على مركبته.. م
شهدت العاصمة المؤقتة عدن، فجر اليوم الثلاثاء، هطول أمطار غزيرة مصحوبة بعواصف رعدية عنيفة، خلّفت س
أظهرت فاتورة شراء مواد غذائية من أحد المواطنين في مديرية الشيخ عثمان مدى الانخفاض الملحوظ في الأسعار
ابتداءا من اليوم الثلاثاء.. اسعار الرحلات البرية الى السعودية بالريال اليمني (ننشر الأسعار)
جددت حزب المؤتمر الشعبي العام- فرع صنعاء- الولاء لعبدالملك الحوثي، زعيم الجماعة الحوثية في اليمن. وق