تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
إطلاق حملة لتعزيز صحة الأم والوليد في عدن وتعز بدعم أممي
131 قراءة  |

إطلاق حملة لتعزيز صحة الأم والوليد في عدن وتعز بدعم أممي

حشد نت - عدن

دشّن وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، حملة تعزيز صحة الأم والوليد التي ينفذها قطاع السكان بالشراكة مع صندوق الأمم المتحدة للسكان.

وتهدف الحملة، التي تستمر حتى 21 نوفمبر، إلى تقديم الرعاية الصحية والتوعية لـ382,413 امرأة في سن الإنجاب، موزعين على 13 مديرية في محافظتي عدن وتعز. وستتولى تنفيذها 531 فرقة صحية ثابتة ومتحركة، تضم كوادر مدربة.

أكد الوزير بحيبح، خلال التدشين الذي حضره عدد من وكلاء الوزارة، أهمية هذه الحملة في تقليل وفيات الأمهات وتعزيز الخدمات الصحية المقدمة للأم والطفل. وأوضح أن الحملة تتضمن رسائل توعوية شاملة، بدءًا من أهمية اختبارات ما قبل الزواج لتجنب الأمراض الوراثية، وصولًا إلى الكشف المبكر عن سرطان الثدي عبر عيادة الفحص المبكر، نظرًا لكونه أكثر أنواع السرطان انتشارًا بين النساء.

كما شدد الوزير على ضرورة الاهتمام بتطعيم الأطفال في المراكز الصحية، مؤكدًا أن اللقاحات مجانية وآمنة وتلعب دورًا حيويًا في حماية صحتهم.

وأثنى الدكتور بحيبح على جهود الكادر الصحي المشارك في الحملة، متمنيًا تحقيق أهدافها بنجاح. كما أشار إلى أن الحملة تُعد جزءًا من التعاون المستمر بين الوزارة وصندوق الأمم المتحدة للسكان، بما يسهم في تحسين خدمات الرعاية الصحية للأمهات والمواليد، انسجامًا مع أهداف الخطة الاستراتيجية الوطنية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 544 قراءة 

الحوثيون يسقطون في قبضة حماة المنفذ...إنجاز جديد لكتيبة منفذ الوديعة


مأرب برس | 461 قراءة 

قُتل عشرة جنود يمنيين في هجوم وصف بالأعنف منذ سنوات، شنّته جماعة الحوثي صباح الجمعة على مواقع عسكرية


جهينة يمن | 455 قراءة 

شابة تعلن ضياع جوالها الثمين في عدن وتعلن عن مكافأة لمن يجده وتنشر رقم هاتفها "شاهد"


جهينة يمن | 397 قراءة 

وجه لها اتهامات خطيرة...عبدالملك الحوثي يهدد ”تركيا” بإجراءات عسكرية


المشهد اليمني | 315 قراءة 

أصدرت إدارة أمن منطقة السبعين بالعاصمة صنعاء، اليوم، تعميماً مهماً إلى أصحاب صالات وقاعات الأعراس


جهينة يمن | 313 قراءة 

تعليق حاد على قرارات الإنتقالي الأخيرة


المشهد اليمني | 298 قراءة 

عثر مواطنون على جثة شخص مشنوق، متعفنة، في مبنى مهجور، بمحافظة شبوة (جنوب شرقي اليمن). وأفادت مصاد


المشهد الدولي | 255 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن


كريتر سكاي | 250 قراءة 

لوّح العميد الركن سعيد أحمد المحمدي، رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية


صوت العاصمة | 243 قراءة 

كشف أوائل الجمهورية في الثانوية العامة.