تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
آلاف المشاركين : وقفة في مأرب تندد بالصمت الدولي تجاه جرائم الإبادة الجماعية المستمرة في غزة
201 قراءة  |

مأرب (الجمهورية اليمنية) -

 نددت وقفة جماهيرية، اليوم، في محافظة مأرب، بالصمت الدولي تجاه جرائم الإبادة الجماعية والتطهير العرقي التي يرتكبها الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومواصلة حصاره الخانق على القطاع منذ بداية عدوانه الغاشم في اكتوبر ٢٠٢٣.

وعبر آلاف المشاركين في الوقفة، عن استغرابهم الشديد من استمرار التخاذل الدولي وتجاهل الجرائم الإسرائيلية المروعة المستمرة بحق المدنيين في قطاع غزة ..منوهين أن تلك الجرائم والانتهاكات لا تعد اعتداءً صارخًا على القانون الدولي وخرقًا فاضحًا للاتفاقيات والمعاهدات الدولية وحسب، وإنما تشكل تهديداً مباشراً للأمن والسلم الدوليين، وتصعيد خطير يقود المنطقة والعالم أجمع إلى منزلق لايحمد عقباه.

وطالب المحتجون، مجلس الأمن والمجتمع الدولي عموماً بالتحرك الفوري واتخاذ خطوات جادة وفعالة لوقف آلة القتل الإسرائيلية، وإيقاف جرائم القتل الجماعي بحق سكان قطاع غزة والتدمير الممنهج لبنيته التحتية ومنشآته المدنية وكسر الحصار المفروض على أكثر من مليوني إنسان في القطاع وإنهاء هذه المأساة الإنسانية المستمرة للعام الثاني على التوالي.

وشددوا على ضرورة تكثيف الجهود الدولية لإيصال المساعدات الإغاثية العاجلة إلى سكان غزة، وممارسة الضغط الكافي على حكومة الاحتلال لتأمين ممرات إنسانية لإمداد المدنيين المحاصرين في القطاع بالغذاء والماء والدواء وباقي مقومات الحياة..مؤكدين أن البيانات الخجولة والتصريحات المكررة لم تعد كافية أمام أسوأ كارثة إنسانية في العالم تمر بها كافة مناطق قطاع غزة وخاصة في شمال القطاع.

ودعا المحتشدون في بيان صدر عن الوقفة، إلى تشكيل تحالف عربي وإسلامي ودولي لمواجهة جرائم وانتهاكات الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة ومواصلة المقاطعة الاقتصادية الشاملة للكيان الصهيوني وممارسة الضغط السياسي والدبلوماسي اللازم لتفعيل المحاكم الدولية لمحاسبة قادته على كل جرائمهم في القطاع..معتبرين أن عدم محاسبة مرتكبي هذه الجرائم والانتهاكات الاسرائيلية وإفلاتهم من العقاب يشجع جيش الكيان على ارتكاب المزيد من الجرائم والانتهاكات المروعة بحق أبناء الشعب الفلسطيني.

واشار البيان، الى أن القضية الفلسطينية ليست مجرد صراع عابر بين شعب صامد يدافع عن أرضه وبين كيان غاصب جمع من كل أصقاع الأرض لإقامة دولته المزعومة على أرض غيره ، بل هي قضية إنسانية عادلة تتعلق بكل الشعوب الحرة المدافعة عن قيم الحرية والعدالة والكرامة حول العالم.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
تهامة 24 | 1216 قراءة 

كشف الخبير الاقتصادي ماجد الداعري عن قرب صرف بقية مرتبات الجيش والمؤسسات الحكومية خلال الأيام المقبل


المنارة نت | 917 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن وعُمان في نصف نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد


حشد نت | 747 قراءة 

الحوثيون يشنون حملة اعتقالات واسعة بعد الهجوم الإسرائيلي على صنعاء


المشهد اليمني | 602 قراءة 

كشفت مصادر محلية مطلعة، عن تحركات عسكرية واسعة ومكثفة تقوم بها مليشيا الحوثي في العاصمة صنعاء، وص


عدن نيوز | 594 قراءة 

تأكد موعد المباراة النهائية لبطولة كأس الخليج العربي للشباب تحت 20 عامًا، والتي ستجمع منتخب السعودية


الحدث اليوم | 538 قراءة 

الان اسعار الصرف في اليمن مباشر - الاحد 07-09-2025 عبر الكريمي والنجم في صنعاء وعدن.


حشد نت | 438 قراءة 

اليمن ومعظم دول المنطقة يشهد خسوفًا كليًا نادرًا للقمر.. والأوقاف تدعو لإقامة الصلاة والدعاء


المرصد برس | 423 قراءة 

قال الفلكي اليمني محمد عياش إن سماء قارات آسيا وأوروبا وأفريقيا، إضافةً إلى أستراليا، ستشهد خسوفاً ك


المشهد اليمني | 369 قراءة 

تشهد سماء معظم الدول العربية مساء اليوم الأحد، خسوفًا كليًا نادرًا للقمر، يُعد الأطول منذ عام 201


كريتر سكاي | 337 قراءة 

افاد مواطنون ببدء خسوف القمر الدموي في عدن بهذه الاثناءوبحسب مواطنون فان يم