تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مركز أنظمة الإنذار المبكر الأمريكي يتوقع استمرار تآكل بيئة الأعمال بسبب نقص العملة في مناطق الحوثيين وانخفاض قيمتها في عدن
124 قراءة  |

يمن ديلي نيوز

: توقع مركز أنظمة الإنذار المبكر بالمجاعة ، استمرار تآكل بيئة الأعمال بسبب نقص العملة في المناطق التي تسيطر عليها جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا، وانخفاض قيمتها في مناطق سيطرة الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً”.

وقالت الشبكة في تقرير لها تابعه “يمن ديلي نيوز”، إن ملايين الأسر في مناطق سيطرة الحكومة ستواجه فجوات مستمرة في استهلاك الغذاء بسبب الظروف الاقتصادية السيئة نتيجة انخفاض قيمة العملة، وارتفاع أسعار المواد الغذائية، ونقص فرص كسب الدخل.

وتوقع التقرير ، استمرار الأزمة مع وصول احتياجات المساعدة إلى ذروتها في حدود 18.0-18.99 مليون خلال الفترة من فبراير إلى مارس العام القادم 2025 أي قبل بدأ الموسم الزراعي التالي، والذي وصفها بـ”شبه العجاف”.

وذكر التقرير، أن توقف المساعدات الغذائية الإنسانية التي يقدمها برنامج الأغذية العالمي منذُ ديسمبر 2023 في مناطق سيطرة الحكومة أثر على حوالي 9.5 مليون مستفيد.

وتوقع التقرير، استمرار نتائج الأزمات (المرحلة 3 من التصنيف المرحلي المتكامل) والطوارئ (المرحلة 4 من التصنيف المرحلي المتكامل)، وأسوأ النتائج في العديد من المحافظات حيث تلقى أكثر من 50 بالمائة من السكان المساعدات سابقًا.

وأشار التقرير، إلى أن الأزمة (المرحلة 3 من التصنيف الدولي للبراءات) والأزمة (المرحلة 3 من التصنيف المرحلي المتكامل) ستظل النتائج منتشرة على نطاق واسع.

وتوقع التقرير أن تواجه بعض الأسر حالة الطوارئ (المرحلة الرابعة من التصنيف المتكامل للبراءات).

وتطرق التقرير إلى الاستهداف الإسرائيلي على الحديدة وقال، إن الغارات الجوية التي شنها سلاح الجو الإسرائيلي على الحديدة تسببت بإنخفاض الواردات الغذائية بشكل مؤقت لكنها تعافت في سبتمبر/أيلول، وإنخفاض مخزون الوقود في ميناء رأس عيسى.

وقال التقرير ، إن الأسر في اليمن لا تزال تعاني من الآثار طويلة المدى للصراع الذي طال أمده، بما في ذلك ظروف الاقتصاد.

وتطرق التقرير إلى الفيضانات التي شهدتها أغلب المحافظات اليمنية خلال شهر (يوليو يونيو أغسطس سبتمبر)، وقال إن الفيضانات أدت إلى انخفاض إنتاج المحاصيل وفرص العمل المرتبطة بها في المناطق المتضررة.

مرتبط

مركز الإنذار المبكر

انهيار العملة الوطنية

انخفاض قيمة العملة الوطنية في مناطق الحكومة اليمنية

Copy URL

URL Copied

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 1504 قراءة 

قرار سعودي مفاجئ يصعق الانتقالي في عدن


المرصد برس | 987 قراءة 

قبل يوم واحد من انعقاد القمة العربية – الإسلامية الطارئة في الدوحة، وجّهت الولايات المتحدة ضربة سياس


العاصفة نيوز | 801 قراءة 

أفادت مصادر حكومية أن السعودية رفضت، الاثنين، تقديم وديعة مالية جديدة للحكومة كانت تقدر بمليار دولار


عدن نيوز | 723 قراءة 

وصل رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني الدكتور رشاد محمد العليمي، يرافقه عضو المجلس سلطان العرادة، إلى


نافذة اليمن | 694 قراءة 

افادت مصادر مصرفية أن البنك المركزي اليمني قام بعمل جدولة لصرف رواتب الموظفين المتأخرة منذ أشهر بسبب


الحدث اليوم | 642 قراءة 

وزارة الخارجية بصنعاء تشارك بالقمة العربية الإسلامية اليوم في العاصمة القطرية الدوحة


التغيير برس | 599 قراءة 

كشف الفلكي اليمني عدنان الشوافي - الخبير الدولي في الفيزياء الفلكية عن موعد


المشهد اليمني | 596 قراءة 

اختتمت، الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، أعمال القمة العربية الإسلامية المشتركة (غير العادية)،


عدن نيوز | 511 قراءة 

شهدت أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني اليوم الاثنين 15 سبتمبر 2025م، تحديثات جديدة وفق


المشهد اليمني | 464 قراءة 

ثار الجدل واشتعلت مواقع التواصل الاجتماعي، عقب القرارات التي أصدرها عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئي