تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
عبدالله العليمي: الاختبار الحقيقي للإدارة الأمريكية الجديدة تجاه المنطقة يبدأ بوقف الحرب في غزة
123 قراءة  |

لقاء عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالله العليمي مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن

برّان برس:

قال عضو مجلس القيادة الرئاسي "عبدالله العليمي"، الأربعاء 6 نوفمبر/تشرين الثاني 2024، إن الاختبار الحقيقي للإدارة الأمريكية الجديدة تجاه المنطقة و الشعوب الإسلامية يبدأ بوقف الحرب في غزة، و العمل على البدء في عملية سلام شاملة تفضي إلى إقامة دولة فلسطينية مستقلة.

جاء ذلك، خلال استقباله السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، لمناقشة مستجدات الأوضاع و الجهود المبذولة لإحلال السلام في اليمن، وفقاً لوكالة الأنباء سبأ(رسمية).

و هنأ "العليمي"، السفير و الشعب الأمريكي بمناسبة انتخاب دونالد ترامب رئيساً للولايات المتحدة الأمريكية لفترتين غير متتالية، لافتاً إلى عظمة العملية الديمقراطية التي تعيشها أمريكا وتوق الشعب الأمريكي و شعوب العالم لإحداث تغييرات حقيقية.

وأكد حرص المجلس والحكومة اليمنية على العمل مع الإدارة الأمريكية الجديدة "بجدية وايجابية" بما ينعكس على خدمة البلدين ويحقق لليمن إنهاء انقلاب جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب واستعادة الدولة.

واستعرض، الجهود التي يقوم بها مجلس القيادة والحكومة في مواجهة التحديات التي يكابدها أبناء الشعب اليمني، مؤكداً على ضرورة دعم الحكومة من أجل الإيفاء بالتزاماتها في مختلف المجالات.

من جانبه أكد السفير الأمريكي، دعم بلاده لجهود مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لمواجهة مختلف التحديات، وكذلك لكافة الجهود المبذولة لإحلال السلام والأمن والاستقرار في اليمن.

وفي وقت سابق اليوم، أعلن المرشح الجمهوري للرئاسة الأميركية فوزه بالتصويت الشعبي وحصوله على نحو 315 صوتا في المجمع الانتخابي.

وقال في تجمع بمقر حملته في فلوريدا "لقد فزنا في التصويت الشعبي وهذا شعور رائع يدل على محبة الشعب"، مضيفا "يبدو أننا سنحافظ على الأغلبية في مجلس النواب".

مجلس القيادة الرئاسي اليمني

الانتخابات الأمريكية

العلاقات اليمنية الأمريكية

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 627 قراءة 

أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية يُتهم بترويج مواد مخدر


المشهد اليمني | 539 قراءة 

كشفت مصدر صحفي، عن تجميد وديعة سعودية، مقدمة البنك المركزي اليمني في عدن، بسبب الخلافات الأخيرة ب


العاصفة نيوز | 496 قراءة 

بقلم . نورا المطيري تزدحم الساحة العربية والإسلامية هذا الأسبوع بأحداث ساخنة تفرض على المراقب التوقف


يمن فويس | 485 قراءة 

كشفت وسائل الاعلامية عن تحركات دبلوماسية سعودية نشطة تهدف إلى احتواء التوتر المتصاعد داخل مجلس القيا


المرصد برس | 401 قراءة 

في خطوة مفاجئة تحمل تداعيات واسعة على حركة السفر الإقليمية، أعلنت السلطات السعودية تعليق جميع الرحلا


مراقبون برس | 374 قراءة 

نقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن مصدر حكومي يمني لم تسمّه قوله إنّ رئيس مجلس القيادة اليمني رشاد العليم


موقع الأول | 373 قراءة 


نافذة اليمن | 359 قراءة 

افادت مصادر مصرفية أن البنك المركزي اليمني قام بعمل جدولة لصرف رواتب الموظفين المتأخرة منذ أشهر بسبب


المنتصف نت | 353 قراءة 

أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية متهم بترويج مواد مخدرة، بينها مادة "الشبو"، بعد


الميثاق نيوز | 331 قراءة 

بعد تحقيقه نجاحات كبيرة في الملف الاقتصادي رئيس الوزراء يغادر العاصمة المؤقتة عدن على متن الخطوط الج