تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
العليمي يبحث مع السيسي التداعيات الاقتصادية للهجمات الحوثية في البحر الأحمر
71 قراءة  |

أكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، اليوم الإثنين، موقف بلاده الداعم لوحدة واستقرار اليمن، وتأييد الجهود الدولية الرامية للتوصل لحل سياسي شامل في البلاد.

 

جاء ذلك خلال لقاء جمع رئيس مجلس القيادة رشاد العليمي مع الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي على هامش أعمال الدورة الثانية عشرة للمنتدى الحضري العالمي الذي انطلقت اعماله في العاصمة المصرية القاهرة.

 

وأشار الرئيس السيسي لما يمثله أمن واستقرار اليمن من أهمية لمصر، فضلا عن دوره المهم المرتبط بأمن المنطقة العربية ومنطقة البحر الأحمر، لاسيما في ضوء الأوضاع الأمنية المتوترة بالمنطقة.

 

وذكرت وكالة سبأ الحكومية، أن مباحثات الرئيسين ناقشت تطورات الشأن اليمني، والاوضاع في المنطقة وتداعياتها الاقتصادية والامنية، بما في ذلك التطورات في البحر الأحمر، وخليج عدن، والجهود الرامية لخفض التصعيد، واستعادة استقرار، وامن الملاحة الدولية.

 

وأضافت أن رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أطلع الرئيس عبدالفتاح السيسي على مستجدات جهود الوساطة الاقليمية والدولية لإطلاق عملية سياسية تحت رعاية الامم المتحدة، في ظل تعنت الحوثيين، مؤكدا انفتاح الحكومة على مختلف المبادرات لإحلال السلام في البلاد على اساس مرجعيات الحل الشامل المتفق عليها وطنياً واقليمياً ودوليا، وخصوصاً القرار 2216.

 

وأشاد الرئيس بالموقف المصري الداعم لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة والشعب اليمنى، وتطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة، والسلام والاستقرار والتنمية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 1427 قراءة 

ورد الان ...اعلان عسكري امريكي بشأن اليمن


كريتر سكاي | 946 قراءة 

 وصل محافظ تعز، جنوب غربي اليمن، نبيل شمسان، مساء اليوم إلى المحافظة ا


الحدث اليوم | 852 قراءة 

تصعيد مفاجئ هو الأول لرئيس حكومة عدن يستهدف أسرة العليمي بشكل مباشر


جهينة يمن | 836 قراءة 

عاجل:اول صورة لشقيق حمود المخلافي الذي منع بالقوة الحملة الامنية من القبض على قاتل افتهان المشهري


العاصفة نيوز | 812 قراءة 

العاصفة نيوز ـ متابعات بدأت أمريكا، الاثنين، عملية تجريد المجلس الرئاسي، من صلاحياته.. يتزامن ذلك مع


المشهد اليمني | 509 قراءة 

بعثت إيران رسالة رسمية إلى مليشيات الحوثي الانقلابية في اليمن، بشأن التنسيق العسكري بين الجانبين،


المشهد اليمني | 464 قراءة 

حذّر الأمير تركي الفيصل، رئيس مجلس إدارة مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، من أن العالم


نافذة اليمن | 436 قراءة 

بعد شهر كامل من الصمت والتكتم، أقرت مليشيا الحوثي أخيرًا بإصابة وزير الأشغال في حكومتها غير المعترف


جهينة يمن | 411 قراءة 

اعتقال المخلافي في تعز عقب قيامه بهذا الامر


صوت العاصمة | 343 قراءة 

في حوار مثير أثار جدلاً واسعاً، كشف الأستاذ عبد الواحد أحمد جعفر، الخبير التربوي السوداني ومسؤول الج