تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الرئيسان العليمي والسيسي يبحثان مستجدات الوضع اليمني والتطورات في المنطقة
131 قراءة  |

[04/11/2024 07:04]

القاهرة - سبأنت:

بحث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية اليوم الاثنين العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين والقضايا ذات الاهتمام المشترك، وذلك على هامش أعمال الدورة الثانية عشرة للمنتدى الحضري العالمي الذي انطلقت اعماله في العاصمة المصرية القاهرة.

وتطرقت مباحثات الرئيسان لتطورات الشأن اليمني، والاوضاع في المنطقة وتداعياتها الاقتصادية والامنية، بما في ذلك التطورات في البحر الأحمر، وخليج عدن، والجهود الرامية لخفض التصعيد، واستعادة استقرار، وامن الملاحة الدولية.

واطلع رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اخيه الرئيس عبدالفتاح السيسي على مستجدات جهود الوساطة الاقليمية والدولية لإطلاق عملية سياسية تحت رعاية الامم المتحدة، في ظل تعنت المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، مؤكدا انفتاح الحكومة على مختلف المبادرات لإحلال السلام في البلاد على اساس مرجعيات الحل الشامل المتفق عليها وطنياً واقليمياً ودوليا، وخصوصاً القرار 2216.

وأثنى فخامة الرئيس على الموقف المصري الداعم لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة والشعب اليمنى، وتطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة، والسلام والاستقرار والتنمية.

كما جدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي باسمه واعضاء المجلس والحكومة والشعب اليمني، عظيم الشكر والتقدير لجمهورية مصر العربية قيادة وحكومة وشعبا على استضافتها الكريمة لمئات الالاف من اليمنيين الذين وجدوا فيها ملاذهم الآمن من بطش المليشيات الحوثية، وويلات الحرب المدمرة.

وهنأ رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الرئيس السيسي بالنهضة الانمائية والعمرانية التي تشهدها مصر، و بنجاح الاستضافة، وحسن التنظيم للمنتدى الحضري العالمي، معربا عن ثقته بأنه سيمثل إضافة مهمة كأهم حدث حول التحضر والتنمية في العالم.

من جانبه أكد الرئيس عبدالفتاح السيسي، موقف مصر الداعم لوحدة واستقرار اليمن، وتأييد الجهود الدولية الرامية للتوصل لحل سياسي شامل في البلاد، وذلك في ظل ما يمثله أمن واستقرار اليمن من أهمية لمصر، فضلا عن دوره المهم المرتبط بأمن المنطقة العربية ومنطقة البحر الأحمر، لاسيما في ضوء الأوضاع الأمنية المتوترة بالمنطقة.

حضر اللقاء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، وسفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية خالد محفوظ بحاح، وعن الجانب المصري وزير الخارجية بدر عبدالعاطي.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
عدن تايم | 623 قراءة 

افاد مصدر أمني لـوسائل الاعلام إن الحملة الأمنية المشتركة بـتعز قامت تحت الضغط الشعبي باعتقال بكر صا


المرصد برس | 592 قراءة 

أعلنت وزارة العمل السعودية عن إطلاق مبادرة نوعية تحت مسمى “الاندماج في سوق العمل”، والتي


نافذة اليمن | 547 قراءة 

كشف الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري، مساء اليوم الثلاثاء، عن أن رئيس الحكومة سالم بن بريك أرجأ


جهينة يمن | 527 قراءة 

مسؤول بارز في حزب الإصلاح يقدّم استقالته ويعلن انسحابه من المجلس كليًا


جهينة يمن | 425 قراءة 

عاجل:سائق الدراجة في جريمة اغتيال افتهان المشهري يفجر مفاجأة جديدة


كريتر سكاي | 372 قراءة 

تشهد محافظة تعز، اليوم، حملة أمنية واسعة النطاق تعد الأكبر من نوعها، بحسب م


جهينة يمن | 308 قراءة 

شاهد بالصور ... الإنتشار الأمني الواسع والذي يجتاح هذه المحافظة الآن


كريتر سكاي | 274 قراءة 

قتلت امرأة في مديرية شرعب السلام بمحافظة تعز، مساء اليوم، بعد أن أطلق عليها



كشفت مصادر حكومية أن الدكتور سالم بن بريك رئيس مجلس الوزراء وضع شروطًا واضحة قبل عودته إلى العاصمة ا


جهينة يمن | 263 قراءة 

صور الاقمار الصناعية تكشف سر "القاعدة العسكرية" التي تكبر في صمت بمحافظة شبوة!!