تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اليمن: "الغذاء العالمي" يستكمل توزيع مساعدات غذائية طارئة لـ1.4 مليون شخص في مناطق الحوثيين
124 قراءة  |

أعلن برنامج الغذاء العالمي (WFP) استكمال توزيع المساعدات الغذائية لأكثر من مليون شخص للتخفيف من التدهور الحاد للأمن الغذائي في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين في شمال اليمن.

وقال البرنامج في تقرير الوضع الإنساني، أصدره الأربعاء: "استكملنا في سبتمبر/أيلول 2024 توزيع المواد الغذائية في إطار عملية الاستجابة السريعة للطوارئ، التي استهدفت 1.4 مليون شخص في 34 مديرية شديدة الضعف في ثماني محافظات خاضعة لسيطرة الحوثيين (SBA)".

وأضاف التقرير أن عملية الاستجابة الطارئة التي بدأها البرنامج في شهر أغسطس/آب الماضي، تأتي في إطار التخفيف من الآثار الخطيرة والكارثية الناجمة عن توقف توزيع المساعدات الغذائية العامة في هذه المناطق والتي لاتزال متواصلة منذ ديسمبر/كانون الأول 2023 وحتى الآن.

وأشار البرنامج الأممي إلى أن عملية توزيع المساعدات الغذائية الطارئة التي استمرت لمدة شهرين، شملت 300 ألف شخص في أغسطس/آب، و1.1 مليون آخرين في سبتمبر/أيلول.

وأوضح التقرير أن برنامج الغذاء العالمي بدأ في سبتمبر الماضي، عملية توزيع الدورة الثالثة للمساعدات الغذائية لعام 2024، في المناطق الواقعة ضمن نفوذ الحكومة المعترف بها دولياً، والتي تستهدف 3.6 مليون شخص.

وأكد "الغذاء العالمي" أنه لا يزال يواجه نقصاً في التمويل، ويحتاج بشكل عاجل إلى دعم إضافي من المانحين حتى يتمكن من توسيع نطاق المساعدات الغذائية إلى مستويات كافية لمعالجة تدهور حالة الأمن الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين التي تضاعفت فيها مستويات الحرمان الغذائي الشديدة في الفترة الأخيرة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 1071 قراءة 

كشف مصادر صحفية أن رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، علق كافة مهامه والغى جميع المواعيد وال


الحدث اليوم | 807 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل


كريتر سكاي | 790 قراءة 

 دعت الدائرة الإعلامية في حزب التجمع اليمني للإصلاح، اليوم الجمعة 12 س


الحدث اليوم | 779 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر


الحدث اليوم | 746 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟


موقع الأول | 693 قراءة 


كريتر سكاي | 490 قراءة 

أكد الناطق الرسمي باسم المجلس الانتقالي الجنوبي أنور التميمي في بيان هام ال


الحدث اليوم | 467 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة


تهامة 24 | 415 قراءة 

أكدت مؤسسة “باشا” للاستشارات الأمنية وتحليل المخاطر، نقلاً عن مصادر مطلعة، أن أجهزة الأم


موقع الأول | 404 قراءة