تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يُشيد بالعلاقات اليمنية- اليابانية
164 قراءة  |

[30/10/2024 04:41]

الرياض ـ سبأنت :

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي، اليوم الأربعاء، نائب مساعد وزير الخارجية، نائب مدير عام إدارة الشرق الأوسط وأفريقيا بوزارة الخارجية اليابانية هيروفومي مياكي، والقائم بأعمال السفارة اليابانية في بلادنا كازوهيرو هيجاشي، ومسؤول ملف اليمن في وزارة الخارجية اليابانية كينوشيتا تورو.

وجرى خلال اللقاء مناقشة العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وآفاق تطويرها.

وأشاد مجلي بالدور الياباني التنموي والداعم للشعب اليمني، مشيرًا إلى أن هناك بصمات واضحة لليابان في عموم اليمن، ولديهم مشاريع كثيرة في مختلف المجالات.

وأضاف: "نحن بحاجة إلى تأمين الممرات المائية حاليًا ومستقبلًا، وهذه مسؤوليتنا جميعًا لحماية حركة وحرية التجارة العالمية في المياه الدولية وباب المندب في البحر الأحمر"، منوهًا بضرورة التعاون لكبح جماح جماعة الحوثي الإرهابية المدعومة من نظام إيران.

وأشار مجلي إلى الدور الإيراني التخريبي في اليمن والمنطقة وتهديد الملاحة البحرية من خلال تمكين ميليشيا الحوثي وإمدادها بأسلحة متطورة وصواريخ باليستية نوعية لمهاجمة السفن، موضحًا أن هذه الأعمال العدائية تهدد مصالح الإقليم والعالم ودول شرق آسيا واليابان باعتبارها أكبر مستوردي النفط في شرق آسيا.

بدوره، عبّر نائب مساعد وزير الخارجية الياباني عن موقف بلاده الداعم للشرعية، وتقديم المساعدات الإنسانية، وتعزيز القدرات، وتأهيل الموارد البشرية بصورة تعكس عمق العلاقات اليمنية - اليابانية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 519 قراءة 

شاهد بالصور ... الإنتشار الأمني الواسع والذي يجتاح هذه المحافظة الآن


جهينة يمن | 396 قراءة 

صور الاقمار الصناعية تكشف سر "القاعدة العسكرية" التي تكبر في صمت بمحافظة شبوة!!


جهينة يمن | 365 قراءة 

الحوثيون يعتبرون حل الدولتين ‘خيانة‘ ويوجهون رسالة إلى السعودية


جهينة يمن | 340 قراءة 

المخلافي يختطف شاب ويعدمه بميدان عام ب30 طلقة في تعز ودعوات لهذا الامر


نيوز لاين | 315 قراءة 

الرواية الكاملة لعملية اغتيال "افتهان" كما رواها سائق "المتر"


جهينة يمن | 288 قراءة 

محافظ تعز يفر عقب محاصرته من قبل الجماهير


نافذة اليمن | 260 قراءة 

في خطوة تعكس حجم التداخل بين النفوذ العسكري والفوضى الأمنية في مدينة تعز، أعلنت الحملة الأمنية المشت


نافذة اليمن | 249 قراءة 

بخطاب طويل نشره القيادي الإخواني حميد الأحمر على صفحته في منصة "إكس" تحت عنوان "اليمن


نيوز لاين | 225 قراءة 

الموظفة التي كسرت الصمت تكشف هوية من استدرج "افتهان" قبل اغتيالها


جهينة يمن | 219 قراءة 

عاجل:مدرعات وأطقم عسكرية تجوب شوارع تعز