تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الوزير الارياني يؤكد على اهمية النهوض بقطاع السياحة
116 قراءة  |

[28/10/2024 03:11]

المهرة - سبأنت

اكد وزير الإعلام والسياحة والثقافة، معمر الارياني، على اهمية النهوض بقطاع السياحة كمصدر من مصادر الاقتصادي الوطني وتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز النمو الاقتصادي.

وشدد الوزير الارياني، خلال اختتام دورة تدريبية في مجال، إعداد الإحصاءات السياحية التي نظمتها الوزارة، في مدينة الغيضة بمحافظة المهرة، إلى أهمية التنسيق والتعاون بين الوزارة ومكاتبها، وقيادة السلطة المحلية والاعداد لمهرجان خريف حوف ليكون مهرجاناً سياحياً وثقافياً سنوياً بمحافظة المهرة.. لافتاً إلى ما تعرض له قطاع السياحة من تدمير ممنهج وما لحق به من أضرار بالغة نتيجة انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية وحربها على اليمن .

واشار الوزير الارياني، إلى أهمية قيام المحافظات التي تنعم بالأمن والاستقرار، بتوفير البيئة المناسبة للنهوض بالسياحة، نظراً لما تمتلكه من عوامل الجذب السياحي.. منوهاً بدور الإحصاءات السياحية في معرفة وتحليل تدفق السياح والاتجاهات العامة في القطاع السياحي وبما يسهم في تمكين المهتمين من وضع سياسات واستراتيجيات تعزيز العمل السياحي ورفع مستوى الجذب وكذا فهم احتياجات البنية التحتية وتحديد أولويات وأماكن تطويرها بهدف تحسين تجربة السياح وجذبهم .

من جانبه، أكد محافظ المهرة محمد علي ياسر، استعداد السلطة المحلية للتعاون في كل ما من شأنه النهوض بالقطاع السياحي بالمحافظة، حاثا المشاركين في الدورة على الاستفادة من البرامج والمعارف المقدمة، وعكسها خلال عملهم، للنهوض بالقطاع السياحي وتطويره، بما يعزز مجالات التنمية والنمو الاقتصادي.

وتلقى 40 مشاركاً من العاملين في مكتب السياحة بمحافظة المهرة والمديريات ومصلحة الهجرة والجوازات والعاملين في المنافذ والمنشآت السياحية ومكاتب وكلاء السياحة والسفر والمطاعم السياحية خلال الدورة معارف حول أهمية توفير البيانات والمعلومات والمؤشرات عن القطاع السياحي لتشخيص المشكلات التي يعاني منها، والتنبؤ بالاحتياجات المستقبلية، وإعداد خطط وبرامج واستراتيجيات الترويج والتسويق السياحي، وقياس اسهام السياحة في الاقتصاد الوطني.

وهدفت الدورة إلى تعريف المتدربين بالتوصيات الدولية في مجال إعداد الإحصاءات السياحية الصادرة عن منظمة الأمم المتحدة للسياحة والتعريف بمصادر البيانات، لاكسابهم معارف وقدرات، حول الالمام بالمفاهيم والأساليب الإحصائية السياحية وفقا للتوصيات الدولية، والقدرة على تطوير أدوات جمع البيانات السياحية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
مأرب برس | 790 قراءة 

أعلنت شرطة تعز ظهر اليوم في خبر عاجل مقتل المدعو "محمد صادق المخلافي" المتهم بقتل مدير عام صندوق الن


جهينة يمن | 662 قراءة 

شاهد بالصور ... الإنتشار الأمني الواسع والذي يجتاح هذه المحافظة الآن


جهينة يمن | 477 قراءة 

المخلافي يختطف شاب ويعدمه بميدان عام ب30 طلقة في تعز ودعوات لهذا الامر


جهينة يمن | 459 قراءة 

صور الاقمار الصناعية تكشف سر "القاعدة العسكرية" التي تكبر في صمت بمحافظة شبوة!!


جهينة يمن | 439 قراءة 

الحوثيون يعتبرون حل الدولتين ‘خيانة‘ ويوجهون رسالة إلى السعودية


نيوز لاين | 393 قراءة 

الرواية الكاملة لعملية اغتيال "افتهان" كما رواها سائق "المتر"


نيوز لاين | 358 قراءة 

الموظفة التي كسرت الصمت تكشف هوية من استدرج "افتهان" قبل اغتيالها


نافذة اليمن | 343 قراءة 

في خطوة تعكس حجم التداخل بين النفوذ العسكري والفوضى الأمنية في مدينة تعز، أعلنت الحملة الأمنية المشت


جهينة يمن | 343 قراءة 

محافظ تعز يفر عقب محاصرته من قبل الجماهير


نيوز لاين | 335 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي صباح اليوم الاربعاء