ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال، نقلاً عن مسؤولين أمريكيين وإسرائيليين، تفاصيل عن الهجمات الإسرائيلية التي استهدفت مواقع في إيران فجر السبت.
وبحسب الصحيفة، شاركت أكثر من 100 طائرة إسرائيلية في الهجوم فجر السبت، واستهدفت 23 موقعاً داخل إيران.
ونقلت وول ستريت جورنال عن مسؤول إسرائيلي قوله؛ إن إيران كانت تملك قبل الهجوم أربع منظومات صواريخ إس-300 (للدفاع الجوي) وكانت أكثرها تطوراً تحت تصرف الدفاع الجوي في طهران، لكن “جميعها دُمرت”.
والتزمت إيران الصمت بشأن تفاصيل الهجمات الإسرائيلية وكيفية التصدي لها، واكتفى الأركان العامة للقوات المسلحة بالقول إن الطائرات الإسرائيلية أطلقت “عدداً من الصواريخ نحو بعض الرادارات الحدودية في محافظتي عيلام وخوزستان (الأهواز) ومحيط محافظة طهران” عبر “الأجواء العراقية”، لكن الأضرار كانت “محدودة وذات تأثير ضئيل”.
كما أفادت الصحيفة نقلاً عن مسؤولين أمريكيين بأن الهجمات الإسرائيلية استهدفت منشآت مرتبطة بالصواريخ الباليستية الإيرانية، وألحقت “أضراراً بقدرات إنتاجها قد تستغرق سنوات لاستعادتها”.
وكانت عدة وسائل إعلام دولية أخرى، منها أكسيوس، ورويترز، ونيويورك تايمز، قد تناولت سابقاً تفاصيل “الهجمات الدقيقة” الإسرائيلية التي استهدفت منشآت الصواريخ والرادارات الإيرانية.
وأشارت وول ستريت جورنال إلى أن إسرائيل، رغم تحديدها للأهداف بعد أن تمكن الرئيس الأمريكي جو بايدن من إقناعها بالتخلي عن استهداف المنشآت النووية والبنية التحتية النفطية الإيرانية، وجهت “ضربة قاسية” إلى إيران.
ولم ترد إيران بعد على هذا التقرير.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان
مراقبون برس ينشر نص مقال الصحفي ماجد الداعري بعنوان "هل قتل عفاش وهو هارب أومنسحب تكتيكيا من من
كشف مصطفى نصر، رئيس مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي، عن حقائق جوهرية خطيرة تتعلق بملف البطاقة الإلك
البنك المركزي اليمني بعدن ينجح في تأمين تمويل دولي لتطوير نظام المدفوعات ويستعد لإطلاقه أغسطس المقبل
تمكن البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن من إقناع البنك الدولي بتمويل مشروع تطوير نظام المدف
تواصل أسعار صرف الريال اليمني في عدن، التحسن أمام العملات الأجنبية، عقب توجيهات البنك المركزي بفرض ت
خلاصة وثائقي #العربية حول #المعركة_الأخيرة لصالح أن الحوثيين تفوقوا قوة وتخطيطا ومخابراتيا واخترق