في الذكرى الثالثة لاختطاف موظفيها.. أمريكا تحذر الحوثيين: "رهائننا ليسوا ورقة تفاوض"
حشد نت - قسم الأخبار
طالبت الولايات المتحدة الأمريكية مليشيا الحوثي بالإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفي سفارتها، إلى جانب العاملين في الوكالات الأممية والمنظمات الدولية المحتجزين في صنعاء.
وفي بيان له بمناسبة الذكرى الثالثة لاختطاف موظفي السفارة، قال السفير الأمريكي لدى اليمن، ستيفن فاجن: "منذ ثلاث سنوات، يحتجز الحوثيون مواطنين يمنيين أبرياء بشكل غير قانوني وظالم"، مؤكدًا أنهم "لم يرتكبوا أي جرم، بل هم رهائن فقط لأنهم كانوا يعملون لدى السفارة الأمريكية في صنعاء".
وأضاف فاجن أن جماعة الحوثي تحتجز أيضًا عشرات الموظفين الأمميين والعاملين في المجال الإنساني كرهائن منذ أربعة أشهر، واصفًا هذا التصرف بأنه وحشي.
وأشار السفير إلى أن هذه الممارسات تضاف إلى "سجل طويل ومخزٍ للجماعات الإرهابية التي تستهدف الأبرياء بناءً على اتهامات زائفة وأدلة ملفقة، واعترافات تمت تحت الإكراه".
كما عبر عن قلقه البالغ إزاء التقارير التي تفيد بأن سلطات الحوثيين في صنعاء أحالت العديد من المختطفين إلى المحاكمة بتهم باطلة، مؤكدًا تضامنه مع المحتجزين وأسرهم في مواجهة هذه المحنةالصعبة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عاودت السعودية، السبت، إخضاع رئيس المجلس الرئاسي، رشاد العليمي، للإقامة الجبرية في الرياض. ومع دخول
توقع الدكتور مساعد القطيبي، أستاذ الاقتصاد بجامعة عدن، تراجعًا جديدًا في أسعار صرف الدولار الأمريكي
استهل الريال اليمني، اليوم السبت، تعاملات بداية الأسبوع والانخفاض أمام الدولار و الريال السعودي في ا
الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة