تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وسائل إعلام دولية: السنوار اختلف مع إيران في الأسابيع الأخيرة بسبب تخليها وعدم الوفاء بما وعدت به
852 قراءة  |

كشفت وسائل إعلام دولية عن خلافات حدثت بين قائد حركة حماس يحيى السنوار وإيران في الأسابيع الأخيرة من حياته؛ بسبب ما اعتبرها السنوار تخلي إيران عن الحرب في غزة وعدم الوفاء بما وعدت به طهران عندما دفعته لتنفيذ "طوفان الأقصى"، الذي كان- وفق تصريحات إيرانية رسمية- انتقامًا لمقتل قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني قاسم سليماني.

ونقلت قناة العربية عن مصادر مطلعة قولها؛ إن السنوار كان يرى أن إيران لم تقدم الدعم اللازم للحركة، مشيرة إلى أن السنوار كان على خلاف مع قيادات حماس بالخارج بسبب توصيات إيرانية.

كما أكدت مصادر "العربية" أن السنوار رفض تنفيذ توصيات إيرانية ومنها التنسيق المباشر مع طهران لتسليم الرهائن مقابل خروجه مع أسرته.

وأضافت أن يحيى السنوار رفض مؤخرًا الخروج مع عائلته من غزة مقابل تسليم الأسرى، مؤكدة أنه كان على خلاف مع إيران قبل اغتياله بسبب توصيات حاولت فرضها عليه ضمن مفاوضات غير مباشرة تجريها مع الولايات المتحدة الأمريكية لتخفيف الضغط على حزب الله.

وأكد عضو المكتب السياسي في حركة حماس خليل الحية، المنخرط ضمن التيار الإيراني، الجمعة، اغتيال رئيس المكتب السياسي لحماس، يحيى السنوار، مشيرًا إلى أن اغتياله "لن يزيد الحركة إلا قوة وصلابة". وأضاف أن "حماس ستواصل اتباع المسار الذي حدده قادتها السابقون".

وأكدت حماس، في بيان نعت فيه اغتيال السنوار، أن الحركة لن تفرج عن المحتجزين حتى تنسحب القوات الإسرائيلية من قطاع غزة، وهو ما يعقد من الحل ويحفظ الذريعة لمواصلة جيش الاحتلال الإسرائيلي جرائم الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني في ما تبقى من قطاع غزة ، وفقًا لمراقبين.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 836 قراءة 

اثار نجل الرئيس صالح بلقائه بقناة الحدث جدلا واسعا بعدم ذكره لطارق صالح.ولم


جهينة يمن | 739 قراءة 

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان


جهينة يمن | 575 قراءة 

مَن قتل صالح… ومَن قتل الرواية؟


المرصد برس | 503 قراءة 

كشف مصطفى نصر، رئيس مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي، عن حقائق جوهرية خطيرة تتعلق بملف البطاقة الإلك


جهينة يمن | 487 قراءة 

خالد الرويشان يؤكد هذا الامر بشان مقتل الرئيس صالح


نيوز لاين | 424 قراءة 

إعلان واحد قلب الموازين: كيف تغيّر مسار الريال اليمني في اليمن ؟


مأرب برس | 394 قراءة 

قبيل خروجه من منزله في الثنية وسط صنعاء، باتجاه سنحان، جنوب العاصمة، في أحداث ديسمبر 2017 الشهيرة؛ ر


يني يمن | 373 قراءة 

تواصل أسعار صرف الريال اليمني في عدن، التحسن أمام العملات الأجنبية، عقب توجيهات البنك المركزي بفرض ت


جهينة يمن | 365 قراءة 

وفاة شاب على يد ”راقي شرعي” خلال جلسة طرد جن في اليمن"شاهد فيديو صادم"


تهامة 24 | 346 قراءة 

تبنت مجموعة هاكرز تطلق على نفسها اسم S4uD1Pwnz عملية اختراق واسعة استهدفت البنية التحتية للاتصالات ف