تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
هيئة رئاسة مجلس النواب تستنكر الإجراءات الأمريكية ضد المؤسسات التابعة للبرلماني الشيخ حميد الأحمر
229 قراءة  |

غرِّد

العرش نيوز – عدن:

عبرت هيئة رئاسة مجلس النواب، عن استنكارها للإجراءات الصادرة من قبل وزارة الخزانة الأميركية، ضد المؤسسات التابعة لعضو مجلس النواب، وعضو هيئة التشاور والمصالحة، الشيخ حميد الأحمر .

وأشارت هيئة رئاسة مجلس النواب، إلى أنها تلقت بأسفٍ بالغ ما صدر عن وزارة الخزانة الأمريكية يوم ٧ اكتوبر الجاري من إجراءات لا تتسم بالموضوعية ضد المؤسسات التابعة لعضو مجلس النواب، وعضو هيئة التشاور والمصالحة، الشيخ حميد الأحمر، ومزاعم ضده والتي ينفيها نفياً قاطعاً وترتبط بالقضية الفلسطينية التي يعلم الأمريكان أنفسهم والعالم أجمع أن العرب والمسلمين وأحرار العالم وكل المؤمنين بالحق والعدل ويتعاطفون مع القضية الفلسطينية ويرفضون ما يجري في غزة من حرب وتدمير وهدم للمساكن والممتلكات وتطهير عرقي وإبادة جماعية ومنع للغذاء والدواء.

وقالت هيئة رئاسة المجلس في بيان صادر عنها، اليوم الخميس “أن ما يجري في لبنان الان من حرب بالصورة نفسها قد كان لشباب الجامعات في الولايات المتحدة، وأوروبا وبقية دول العالم وكثير من مواطني تلك البلدان، موقفاً واضحاً لإدانة ما جرى في غزة ورفح كما هو الحال في الوطن العربي”.

واضاف البيان “أن محاولة إسكات برلمانياً كالشيخ حميد الأحمر، أمراً لا يقبله مجلس النواب، ولا الشعب اليمني”..داعياً وزارة الخزانة الأمريكية الى إعادة النظر فيه بصورة عاجلة.

وأشار إلى أن حق الفلسطينيين بالأمن والسلام وتقرير مصيرهم على أساس حل الدولتين، أمر أقره العالم ولم يعد ممكناً بعد هذه التضحيات أن يتم التنكر للقضية الفلسطينية أو يعاقب مؤيدوها والحريصين على الأمن والسلام الدوليين وتحقيق العدالة.

وأوضح البيان أن هيئة الرئاسة تكلف الحكومة بمتابعة الموضوع عبر القنوات الدبلوماسية للتواصل بالإدارة الأمريكية من أجل تراجع وزارة الخزانة عن هذا القرار وعدم السماح بالأضرار بالمؤسسات أو الجهات التابعة للشيخ حميد الأحمر وأسرته التي شملها القرار وتصويب الخطاء.

غرِّد

شارك هذا الموضوع

Tweet

المزيد

تدوينة

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 2606 قراءة 

عاجل : التفاصيل الكاملة للقصف الذي تعرضت له العاصمة صنعاء قبل قليل


عدن نيوز | 2220 قراءة 

تعرضت العاصمة اليمنية صنعاء، الخاضعة لسيطرة الحوثيين، لغارات جوية عنيفة مساء اليوم. أفادت مصادر محلي


جهينة يمن | 2199 قراءة 

عاجل: الطيران يعاود القصف من جديد ويستهدف هذه المحافظات "تفاصيل أولية"


اليمن السعيد | 1948 قراءة 

السعودية تكشف عن مصدر الهجوم على صنعاء: مفاجأة مدوية في التفاصيل


جهينة يمن | 1500 قراءة 

اعلان حوثي مفاجئ بشأن الرئيس هادي !


موقع حيروت | 1302 قراءة 

    حيروت – صنعاء   كشفت وزارة الصحة التابعة للحوثيين عن أعداد الضحايا من المدن


بوابتي | 1062 قراءة 

استهداف منزل قيادي حوثي في الجراف شمال صنعاء - (فيديو)


جهينة يمن | 933 قراءة 

عاجل : شاهد عيان يكشف تفاصيل القصف الذي استهدف العاصمة صنعاء قبل قليل "معلومات صادمة"


المنتصف نت | 903 قراءة 

أعلنت عصابة الحوثي الإرهابية "وكلاء ايران"،السبت،  عن مصرع اثنين من قياداتها سقطوا في أماكن مجه


كريتر سكاي | 884 قراءة 

قال القيادي الحوثي نصر الدين عامر: شل لك يمين في نهار رمضان ما احد حتى فكر