يمن ديلي نيوز:
اعلنت القيادة المركزية الامريكية “سنتكوم” مساء اليوم الجمعة، إن القوات التابعة لها شنت ضربات استهدفت 15 هدفاً عسكرياً في مناطق سيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابياً.
وذكرت “سنتكوم”، في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز”، أن قوات القيادة المركزية قامت بشن ضربات على 15 هدفاً حوثياً، شملت هذه الأهداف القدرات العسكرية الهجومية التابعة لجماعة الحوثي.
واشارت القيادة المركزية الامريكية أن هذه الاجرائات يتم اتخاذها، لحماية حرية الملاحة وجعل المياه الدولار فن التجارية.
وخلال الساعات الماضية، استهدف طيران “تحالف الازدهار” بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية، مواقع عسكرية تابعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابيا بسلسلة غارات هي الأعنف منذ نحو 3 أشهر.
الغارات تركزت على معسكرات ومواقع عسكرية للحوثيين في محافظات أمانة العاصمة والحديدة، ومحافظة البيضاء، وذمار.
ومنذ 19 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي تشن جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا هجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة على سفن تجارية في البحر الأحمر.
وتقول الجماعة إن هجماتها تأتي تضامنا مع “الشعب الفلسطيني” في قطاع غزة جراء الحرب التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي منذ أكتوبر/تشري الماضي، لكن تلك الهجمات لم تغير في مسار الحرب المستمرة حتى اليوم.
وألحقت هجمات الحوثيين في البحرين الأحمر والعربي، أضرارا كبيرة باقتصاد معظم الدول المشاطئة للبحر الأحمر وخاصة مصر، كما أعاقت حركة الملاحة في المنطقة الاستراتيجية التي يمر عبرها 12% من التجارة العالمية، وتسببت بمضاعفة كلفة النقل.
مرتبط
الوسوم
هجمات الحوثي على السفن التجارية
القيادة المركزية الامريكية
سنتكوم
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أجمع سفراء الدول الخمس دائمة العضوية في مجلس الأمن، على رفض أي تصعيد جديد للصراع في اليمن. جاء ذلك خ
ماهي مستجدات قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي ؟ ولماذا يغادر الامارات متوجها الى الرياض ؟وهل يوافق الرئ
المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يصدر بيان على مستجدات الاحداث الاخيرة عقب قرارات اللواء عيدروس الزُب
الإمارات تحرك ملفات الإقالة في اليمن وتجهز خليفة للعليمي صعدت الإمارات، الأربعاء، ضغوطها على المجل
خرج الإنقسام الحاصل داخل مجلس القيادة الرئاسي في اليمن، إلى السطح، بعد تصريحات مفاجئة قالها عضوا الم
كشفت صحيفة الأمناء، نقلاً عن مصادر دبلوماسية مطلعة، أن سفراء دول الرباعية (السعودية، الإمارات، الولا
وصل قبل قليل سته من قيادات المجلس الرئاسي الى العاصمة السعودية الرياض. ووصل قيادات المجلس بدعوة خاصة
سعر مفاجئ للريال اليمني أمام الدولار والسعودي.. الأسعار اليوم شهدت أسواق الصرف في مناطق سيطرة الحك
شهدت منطقة إيفوع بمحافظة تعز حادثة مروعة مساء أمس، بعدما أقدمت زوجة غاضبة على سكب الزيت المغلي على ج