تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وقفة احتجاجية بمأرب تدين استمرار المجازر الإسرائيلية في غزّة واستهداف المدنيين في لبنان والاعتداء على الحديدة
449 قراءة  |

بران برس:

شهدت مدينة مأرب، الجمعة 4 أكتوبر/تشرين الأول 2024، وقفة احتجاجية للتنديد باستمرار حرب “الإبادة الجماعية” التي يشنّها الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزّة، واستهدافه للمدنيين في لبنان واعتدائه على الحديدة.

وردد المشاركون في الوقفة التي أقيمت عقب صلاة الجمعة أمام مسجد عذبان بمدينة مأرب، هتافات منددة باستمرار مجازر الاحتلال في قطاع غزة، واعتداءاته المتواصلة في الضفة الغربية، وعدوانه الجديد على الشعب اللبناني والسيادة اليمنية.

وجدد بيان الوقفة، الذي وصل “بران برس”، نسخة منه، دعوة محكمة العدل الدولية والمجتمع الدولي لتحمل مسؤولياتهم في إيقاف حرب الإبادة الجماعية والتطهير العرقي والمجازر الوحشية ضد الشعب الفلسطيني.

وأدان البيان “استهداف المدنيين في لبنان الشقيق الذي يتعرض لاجتياح بري غاشم من قبل الكيان الإسرائيلي، في انتهاك لسيادة بلد عربي جديد؛ في ظل صمت دولي مخز”.

كما أدان بأشد العبارات “انتهاك الاحتلال الإسرائيلي الغاشم للسيادة اليمنية من خلال استهداف ميناء الحديدة ومحطة توليد الكهرباء عدة مرات خلال هذا الأسبوع كان آخرها مساء أمس الخميس 3 أكتوبر 2024”.

وحمل البيان جماعة الحوثي مسؤولية استجرار كل التدخلات الخارجية منذ تنفيذ انقلابها المشؤوم حتى اليوم، سيما وأن استهدف الاحتلال لميناء الحديدة لم يكن سوى استهداف للمقدرات الوطنية والمصالح المدنية العامة.

وجدد الرفض القاطع لرهن مصير اليمن بيد جماعة الحوثي التي “تستخدمها إيران كذراع مسلح لقتل اليمنيين وتدمير مقدرات الدولة ومكتسباتها الاقتصادية، والقيام بأعمال خارج (الإجماع الوطني) والزج بالشعب اليمني في معارك عبثية خدمة لمصالح طهران ومشروعها التوسعي في المنطقة”.

ودعا البيان “الحكومات العربية والإسلامية والجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي لاستشعار المسؤولية، والعمل بكل السبل لمجابهة المخاطر المحدقة بالمنطقة من كل صوب”.

وطالب إيران بالكف فورًا عن التدخلات السافرة في البلدان العربية والإسلامية، واستخدام أذرعها المسلحة لزعزعة الأمن والاستقرار ونشر الإرهاب الفكري والجسدي تحت شعارات وهمية وأطماع توسعية تتعارض مع القوانين والأعراف الدولية وسيادة الدول المستقلة”.

ومنذ نحو عام، تشهد مدينة مأرب، فعاليات تضامنية مع الشعب الفلسطيني، ورافضة لما يتعرض له من حرب وحشيّة مدمّرة من قبل الاحتلال الإسرائيلي، وبدعم أمريكي غربي غير مسبوق.

ويشارك في هذه الوقفات الاحتجاجية المئات من المواطنين من مختلف الشرائح والمكونات الاجتماعية والسياسية ومنظمات المجتمع المدني وطلاب الجامعات والمعاهد العلمية.

مأرب

التضامن مع غزة

غزة

لبنان

الحديدة

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 1353 قراءة 

عاجل: انقلاب اماراتي جديد على الرئاسي وتنصيب طارق رئيسا


حشد نت | 971 قراءة 

مليشيا الحوثي تخفي رمزًا تاريخيًا لثورة 26 سبتمبر في العاصمة صنعاء


كريتر سكاي | 938 قراءة 

قال عيدروس الزبيدي عضو مجلس القيادة الرئاسي:نرحّب بمخرجات مؤتمر الأمن البحر


الأمناء نت | 897 قراءة 

مصادر لـ"الأمناء" : ضغوط دولية غير مسبوقة لحسم مصير القيادة الرئاسية خلال أيام


كريتر سكاي | 788 قراءة 

اصدر الحوثيين بيانا جاء فيه:نَفَّذَتِ القوَّةُ الصاروخيَّةُ في القوّاتِ الم


الحدث اليوم | 742 قراءة 

صاروخ يمني يستهدف طائرة نتنياهو


الحدث اليوم | 636 قراءة 

إعلان عاجل للمتحدث العسكري لقوات صنعاء


موقع الأول | 621 قراءة 


تهامة 24 | 456 قراءة 

كشف الاحتلال الإسرائيلي عن الهدف من الغارة الجوية التي نفذها اليوم على ميناء الحديدة الخاضع لسيطرة م


حشد نت | 402 قراءة 

مليشيا الكهنوت الحوثي تشن هجومًا دعائيًا ضد ثورة 26 سبتمبر قبيل ذكراها الـ63