تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
عقوبات أمريكية جديدة ضد قيادي في جماعة الحوثي و4 شركات تدعم الجماعة
1046 قراءة  |

بران برس:

أعلنت الإدارة الأمريكية، الأربعاء 2 أكتوبر/ تشرين الأول 2024، عن فرض عقوبات جديدة على قيادي في جماعة الحوثي، وأربع شركات قالت إنها "تساهم في تسهيل عمليات شراء الأسلحة والتهريب وتوليد الأموال غير المشروعة للجماعة.

وطبقاً لبيان لوزارة الخزانة الأمريكية، اطلع عليه “برّان برس”، طالت العقوبات القيادي في جماعة الحوثي "حسن أحمد حسن محمد الكحلاني"، المقيم في إيران، والذي تتهمه الولايات المتحدة بتسهيل جهود تهريب الأسلحة التي يبذلها الحوثيون، وتنسيق إخفاء ونقل المساعدات الإيرانية الفتاكة إلى قوات الحوثيين.

ومن ضمن الشركات المستهدفة بالعقوبات، أشارت وزارة الخزانة إلى أن سفينة الشحن إيزومو (IMO: 9249324) التي ترفع علم الجابون حاليًا نقلت منتجات بترولية نيابة عن شركة واجهة لهيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية (AFGS) الخاضعة للعقوبات وهي شركة سيبهر إنرجي جهان ناما بارس (Sepehr Energy). 

كما نقلت سفينة الشحن إيزومو منتجات بترولية لصالح شبكة المسؤول المالي الحوثي الخاضع للعقوبات سعيد الجمل”، لافتة إلى أن شبكة سعيد الجمل قد قدمت بدورها “عشرات الملايين من الدولارات من عائدات مبيعات النفط غير المشروعة لدعم تمويل هجمات الحوثيين ضد الشحن التجاري في البحر الأحمر”.

إلى ذلك أكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الأمريكية، مثايو ميلر، مواصلة استهداف أولئك الذين "يدعمون محاولات الحوثيين لزعزعة استقرار الشرق الأوسط وإلحاق الأذى بالبحارة المدنيين".

وفي منتصف أغسطس/ آب الماضي، أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية  فرض عقوبات مماثلة ضد شبكات تجارية تابعة للحوثيين وحزب الله اللبناني، وذلك في "إطار السعي إلى زيادة الضغوط على إيران وأذرعها.

وأوضحت الوزارة، عبر بيان لها، أنّ "العقوبات استهدفت شركات وأفرادا وسفنا متّهمة بالتورّط في شحن سلع إيرانية، بما في ذلك النفط والغاز المسال، إلى اليمن والإمارات نيابة عن شبكة تابعة لمسؤول مالي حوثي".

وكانت الولايات المتحدة، في تموز/ يوليو الماضي، قد أعلنت عن إصدار عقوبات تحت مسمّى "مكافحة الإرهاب" على اليمن، طالت أفرادا وكيانات مرتبطة بالوسيط المالي للحوثيين سعيد الجمل.

كذلك، أعلنت الإدارة الأمريكية، في تاريخ 18 حزيران/ يونيو الماضي، عن فرض عقوبات على شبكة من الأفراد والكيانات، قالت إنّها "سهّلت عملية شراء أسلحة لجماعة الحوثي في اليمن، التي تستهدف السفن المدنية في البحر الأحمر".

 

اليمن

الإرهاب

الحوثيون

الخزانة الأمريكية

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 1345 قراءة 

عاجل: انقلاب اماراتي جديد على الرئاسي وتنصيب طارق رئيسا


حشد نت | 970 قراءة 

مليشيا الحوثي تخفي رمزًا تاريخيًا لثورة 26 سبتمبر في العاصمة صنعاء


كريتر سكاي | 931 قراءة 

قال عيدروس الزبيدي عضو مجلس القيادة الرئاسي:نرحّب بمخرجات مؤتمر الأمن البحر


الأمناء نت | 891 قراءة 

مصادر لـ"الأمناء" : ضغوط دولية غير مسبوقة لحسم مصير القيادة الرئاسية خلال أيام


كريتر سكاي | 785 قراءة 

اصدر الحوثيين بيانا جاء فيه:نَفَّذَتِ القوَّةُ الصاروخيَّةُ في القوّاتِ الم


الحدث اليوم | 733 قراءة 

صاروخ يمني يستهدف طائرة نتنياهو


الحدث اليوم | 635 قراءة 

إعلان عاجل للمتحدث العسكري لقوات صنعاء


موقع الأول | 617 قراءة 


تهامة 24 | 455 قراءة 

كشف الاحتلال الإسرائيلي عن الهدف من الغارة الجوية التي نفذها اليوم على ميناء الحديدة الخاضع لسيطرة م


حشد نت | 401 قراءة 

مليشيا الكهنوت الحوثي تشن هجومًا دعائيًا ضد ثورة 26 سبتمبر قبيل ذكراها الـ63