تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تقدير إسرائيلي بنجاح إغتيال حسن نصر الله 
150 قراءة  |

تقدير إسرائيلي بنجاح إغتيال حسن نصر الله 

وكالة المخا الإخبارية 

أفادت جريدة "معاريف" نقلا عن تقديرات لجيش الاحتلال الإسرائيلي بنجاح عملية اغتيال الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله.

وكشفت القناة الـ12 الإسرائيلية عن إتخاذ قرار اغتيال الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله، يوم الاثنين الماضي، في اجتماع المجلس الأمني والسياسي.

ورد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو على سؤال عما إذا كانت عملية اغتيال الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله نجحت قائلا "انتظروا"، وفق ما نقلته عنه القناة الـ12 الإسرائيلية.

وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، قد قطع يوم الجمعة، زيارته إلى الولايات المتحدة حيث كان يحضر اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، بعدما نفذت إسرائيل ضربة على مقر حسن نصرالله في بيروت.

وأفاد بيان صادر عن مكتبه بأن "رئيس الوزراء نتانياهو قرر العودة إلى إسرائيل قبل الموعد المقرر، وسيغادر الولايات المتحدة مساء اليوم" الجمعة، في حين أكد مكتبه أنه كان من المفترض أن يعود إلى إسرائيل الأحد.

وشنت إسرائيل سلسلة غارات على ضاحية بيروت الجنوبية قالت إنها استهدفت المقر المركزي لحزب الله هي الأعنف منذ حربهما في العام 2006، فيما ذكرت محطات تلفزة إسرائيلية أن الهدف منها الأمين العام للحزب المدعوم من إيران حسن نصرالله.

وقالت وزارة الصحة اللبنانية في حصيلة أولية إن الغارات التي استهدفت منطقة تعج بالأبنية السكنية وتضم "المربع الأمني" لقيادة حزب الله المحاط بحراسة مشددة، أوقعت قتيلين و76 جريحا.

وجاءت الغارات الإسرائيلية بعد فترة وجيزة من إلقاء نتانياهو خطاب أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة قال فيه: "طالما أن حزب الله يختار مسار الحرب، فلا خيار أمام إسرائيل، ولدى إسرائيل كل حق في إزالة هذا التهديد وإعادة مواطنينا إلى ديارهم بأمان"، مضيفا بأن العمليات ضد الحزب "ستتواصل إلى أن نحقق أهدافنا".

وحذر نتانياهو إيران من أن بلاده ستقصفها إذا تعرضت للقصف أولا وقال إن بإمكان بلاده الوصول إلى أي جزء من أراضي الجمهورية الإسلامية.

وفي خطابه الذي قاطعه عدد كبير من الدبلوماسيين، قال نتانياهو أيضا: "لدي رسالة لطغاة طهران. إذا قصفتمونا، فسنقصفكم".

وأضاف: "ليس هناك أي مكان في إيران لا يمكن لذراع إسرائيل الطويلة الوصول إليه. ينطبق الأمر ذاته على الشرق الأوسط برمته".

ومنذ الاثنين، خلفت الضربات الإسرائيلية الكثيفة الواسعة النطاق التي تهدف إلى إضعاف الحزب الذي تدعمه إيران وحليف حركة حماس الفلسطينية، أكثر من 700 قتيل في لبنان، بحسب السلطات، وبينهم عدد كبير من المدنيين.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
العاصفة نيوز | 1207 قراءة 

اقر طارق صالح، قائد القوات المشتركة بالساحل الغربي لليمن، الأربعاء، التقارب مع صنعاء .. يتزامن ذلك م


اليوم برس | 744 قراءة 

القيادي الحوثي ومحافظ ريمة فارس الحباري يدلي بشاهدته بحق الشيخ


حشد نت | 607 قراءة 

ميليشيا الحوثي تقتل شيخًا سبعينيًا رفض إغلاق داره القرآنية


المرصد برس | 479 قراءة 

تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي مؤخرًا صورة حديثة لتصميم مطار صنعاء الدولي الجديد، الذي كان


يني يمن | 432 قراءة 

كشف الإعلامي السياسي اليمني والمستشار السابق لوزير الإعلام، أحمد المسيبلي، عن أول صورة للشيخ الشهيد


المشهد اليمني | 403 قراءة 

أعلنت مليشيا الحوثي الإرهابية، روايتها، بشأن جريمة قتل مدير دار القرآن الكريم، في محافظة ريمة، ال


بوابتي | 339 قراءة 

شاهد- اللحظات الأولى من داخل منزل الشيخ صالح حنتوس عقب اقتحامه من قبل الحوثيين - [فيديو]


مأرب برس | 334 قراءة 

قاوم الشيخ صالح حنتوس، مدير دار القرآن الكريم السابق بمديرية السلفية بمحافظة ريمة شمال اليمن، الحوثي


بوابتي | 324 قراءة 

اول تصريح لحزب الإصلاح حول اغتيال الشيخ حنتوس


بوابتي | 282 قراءة 

هل وصل أحمد علي إلى الرياض؟ مصادر تجيب