أكد منسق الاتصالات الاستراتيجية في البيت الأبيض جون كيربي أن الولايات المتحدة لم تتورط بأي شكل من الأشكال في التفجيرات التي طالت أجهزة الاتصال بمناطق عدة في لبنان.
وقال كيربي، في مؤتمر صحفي: "لا علاقة لواشنطن بتفجير أجهزة الاتصال اللاسلكية في لبنان أمس واليوم"، مضيفا "لا نزال نعتقد أن هناك طريقا دبلوماسيا للمضي قدما خاصة مع لبنان".
وأشار إلى أنه "نعمل بكامل جهدنا ونضغط لمنع اندلاع حرب شاملة بين إسرائيل وحزب الله".
وانفجرت أمس الثلاثاء أجهزة اتصالات من نوع "بيجر" في العديد من المناطق التي تعد معاقل لحزب الله اللبناني، بما في ذلك الضاحية الجنوبية لبيروت، ومناطق جنوب لبنان، والبقاع الشرقي.
وأفادت مراسلتنا في لبنان، مساء اليوم الأربعاء، بسماع دوي انفجارات في عدد من المناطق اللبنانية من الجنوب إلى بيروت، مشيرة إلى أن عددا كبيرا من سيارات الإسعاف هرعت إلى أماكن الانفجارات. وبحسب التقارير الأولية الواردة من لبنان، فإن الانفجارات ناجمة عن أجهزة اتصالات لم تنفجر خلال الهجوم الدامي يوم أمس الذي راح ضحيته أكثر من 4000 شخص في مناطق متفرقة في لبنان.
وقال مصدر أمني لـ RT إن "أجهزة الاتصالات التي انفجرت اليوم هي أجهزة لاسلكي محمولة من البيجر أو أجهزة أخرى مختلفة".
وقد حمل "حزب الله"إسرائيل مسؤولية العملية، مؤكدا أن "هذا المسار متواصل ومنفصل عن الحساب العسير الذي يجب أن ينتظره العدو المجرم على مجزرته التي ارتكبها بحق شعبنا وأهلنا ومجاهدينا في لبنان، فهذا حساب آخر وآت إن شاء الله".
وحسب وزير الصحة اللبناني فإن التفجيرات أججت حتى الساعة إلى مقتل 12 شخصا بينهم طفل (11 عاما) وطفلة (8 سنوات) بالإضافة إلى 4 كوادر طبية، فيما يتراوح عدد الجرحى بين 2750 و2800.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تصريحات جديدة تعكس تصعيدًا في الخطاب الإيراني، أكد محسن رضائي، عضو مجلس تشخيص مصلحة النظام وال
في تطور لافت يشير إلى تغير قواعد اللعبة الإقليمية، وصف الخبير العسكري العميد محمد الكميم الضربة الإس
لن تصدق ماذا قال؟...عبدالملك الحوثي يدلي بتصريحات جديدة بشأن الهجوم الإسرائيلي على إيران
كشفت مصادر صحفية وعسكرية يوم الخميس، عن تحركات أمنية غير مسبوقة داخل مليشيا الحوثي، شملت إعادة تشكيل
تعرّض الرقيب أول محمد بن محمد حسين الهريشة، ضابط في قوات الحرس الجمهوري وقريب من الرئيس الراحل عل
خلال ترأسه اجتماعا بالعاصمة المؤقتة عدن .. رئيس الوزراء سالم صالح بن بريك يصدر هذه التوجيهات العاجلة
خلال ترأسه اجتماعا بالعاصمة المؤقتة عدن .. رئيس الوزراء سالم صالح بن بريك يصدر هذه التوجيهات العاجلة
كشفت قوات الحزام الأمني في محافظة عدن، اليوم الخميس 19 يونيو/حزيران، عن إحباط مخطط اغتيال كان يستهدف