وقعت الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً مع نظيرتها الروسية مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في قطاع الثروة السمكية بين البلدين.
وقال المكتب الإعلامي لوزارة الزراعة والري والثروة السمكية في منشور على صفحته الرسمية في "فيسبوك"، إن الوزير سالم السقطري، وقع الأربعاء، مع رئيس الوكالة الفيدرالية الروسية لمصائد الأسماك؛ شيستاكوف إيليا فاسيليفيتش، مذكرة تفاهم ثنائية لتعزيز مجالات للتعاون في قطاع الثروة السمكية.
وأشار السقطري، عقب مراسم التوقيع، إلى أهمية مذكرة التفاهم في خلق شراكة بين البلدين، وتطلع الحكومة المعترف بها إلى تطوير القطاع السمكي الواعد الذي يمثل مصدر رزق لنحو 75% من سكان البلاد.
من جهته عبر المسؤول الروسي عن حرص بلاده على خلق آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي مع اليمن، وأن مذكرة التفاهم تمثل "فاتحة إنجازات مثمرة في المستقبل القريب، تمهيدا لخلق شراكة في هذا القطاع الواعد"، مؤكداً أهمية تبادل الخبرات في مجال إجراء الدراسات في المعاهد والجامعات الروسية، وفي تطوير جوانب مصائد الأسماك.
هذا وجرى توقيع مذكرة التفاهم على هامش فعاليات المنتدى الدولي لصناعة الصيد، ومعرض صناعة الصيد والمأكولات البحرية والتكنولوجيا، المنعقد بمدينة سانت بطرسبورغ الروسية في الفترة بين 17 و19 سبتمبر/أيلول الجاري.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تصريحات جديدة تعكس تصعيدًا في الخطاب الإيراني، أكد محسن رضائي، عضو مجلس تشخيص مصلحة النظام وال
في تطور لافت يشير إلى تغير قواعد اللعبة الإقليمية، وصف الخبير العسكري العميد محمد الكميم الضربة الإس
لن تصدق ماذا قال؟...عبدالملك الحوثي يدلي بتصريحات جديدة بشأن الهجوم الإسرائيلي على إيران
قوات الحزام الأمني تُحبط مخططاً يستهدف رئيس الوزراء وتُطيح بمسؤول حكومي يعمل لصالح استخبارات مليشيا
تعرّض الرقيب أول محمد بن محمد حسين الهريشة، ضابط في قوات الحرس الجمهوري وقريب من الرئيس الراحل عل
كشفت مصادر صحفية وعسكرية يوم الخميس، عن تحركات أمنية غير مسبوقة داخل مليشيا الحوثي، شملت إعادة تشكيل
خلال ترأسه اجتماعا بالعاصمة المؤقتة عدن .. رئيس الوزراء سالم صالح بن بريك يصدر هذه التوجيهات العاجلة
خلال ترأسه اجتماعا بالعاصمة المؤقتة عدن .. رئيس الوزراء سالم صالح بن بريك يصدر هذه التوجيهات العاجلة