التقى معالي وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري بمكتبه صباح اليوم، رؤساء اتحادات نقابية جنوبية، ناقش معهم جملة من القضايا المتعلقة بالعمل النقابي، أهمها تصحيح الوضع القانوني للنقابات العامة، والعمل بشأن ممارسة عملها من العاصمة عدن، وفق التعميم الصادر من وزارة الشؤون الإجتماعية والعمل.
وأكد الوزير الزعوري خلال اللقاء، على أهمية ممارسة العمل النقابي تحت مظلة الشرعية القانونية المعتمدة من وزارة الشؤون الإجتماعية والعمل، وإستناداً لقرار مجلس الدفاع الوطني، مشيراً الى وقف التعامل مع الإتحادات النقابية التي لم تقم بتصحيح وضعها القانوني، ولم تستجب لنقل مقراتها الرئيسية الى العاصمة عدن، وإجراء الدورة الإنتخابية وفقاً للقانون.
ولفت الوزير الزعوري الى أهمية الإلتزام بالتعميم الصادر من الوزارة الصادر بتأريخ 21 اغسطس 2024 برقم (2024/869) بشأن إيقاف الإتحادات النقابية غير المصرح لها، ولاتزال مقار قياداتها المركزية بعاصمة المليشيا الحوثية بصنعاء أو خارج البلاد.
ودعا اللقاء الذي شارك فيه كل من رئيس الإتحاد العام لنقابات عمال الجنوب سامي خيران، ونائب رئيس النقابة العامة للمعلمين والتربويين الجنوبيين قائد الجعدي، ونقيب الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين عيدروس باحشوان، ورئيس النقابة العامة لعمال النقل خالد محمد، الى إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة إزاء الإتحادات والنقابات غير القانونية، كما تطرق المشاركون في اللقاء الى البحث في كيفية تفعيل آليات عمل الإتحادات المرخص لها من خلال التنسيق مع الجهات المختلفة الممثلة بوزارة الشؤون الإجتماعية والعمل.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
الإهداء: إلى الإنسان الجميل الصديق، العميد/ جابر عبده فارع. المخفي قسرياً حتى اليوم. ارتبط اسم جابر
كشفت مصادر حكومية مطلعة عن تصاعد حدة الخلافات داخل أروقة الحكومة اليمنية، في ظل إصرار رئيس الوزراء س
توفيت في العاصمة صنعاء، شقيقة الرئيس اليمني الشهيد إبراهيم محمد الحمدي، وحرم القاضي الأستاذ عبدالله
في خطاب لاذع ومباشر، فتح أحمد علي عبدالله صالح النار على ميليشيات الحوثي، موجهًا رسائل دعم وتهديد
وجه وكيل محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) رئيس لجنة الطوارئ، عبد ربه مفتاح، السبت 23 أغسطس/ آب 2025م،